证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

德国政府下调今明两年经济增长预期

2018-10-12 08:49来源:新华社作者:朱晟 ,乔继红

德国经济部11日发布秋季经济预测报告,报告明显下调了对今明两年德国经济增长的预期。

报告预测,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。   

德国经济部长彼得·阿尔特迈尔当天出席发布会时表示,德国经济持续向好,2019年将是德国经济连续保持增长的第十个年头,这是自1966年以来持续时间最长的经济增长,也是历史上第二长的增长周期。   

德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森当天对新华社记者表示,过去半年,德国经济增长预期明显下调,德国经济受到国际贸易减少和全球经济走弱的影响。但他认为,德国经济总体情况仍保持良好。   

德国五大权威经济研究所上月底向政府提交的秋季联合经济预测报告也下调了今明两年德国经济增长预期。报告认为,今明两年德国经济将分别增长1.7%和1.9%,明显低于春季预测的2.2%和2.0%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载