证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

德国政府下调今明两年经济增长预期

2018-10-12 08:49来源:新华社作者:朱晟 ,乔继红

德国经济部11日发布秋季经济预测报告,报告明显下调了对今明两年德国经济增长的预期。

报告预测,德国经济今年和明年均将增长1.8%,明显低于此前2.3%和2.1%的增长预期。   

德国经济部长彼得·阿尔特迈尔当天出席发布会时表示,德国经济持续向好,2019年将是德国经济连续保持增长的第十个年头,这是自1966年以来持续时间最长的经济增长,也是历史上第二长的增长周期。   

德国贝塔斯曼基金会经济学家蒂斯·彼得森当天对新华社记者表示,过去半年,德国经济增长预期明显下调,德国经济受到国际贸易减少和全球经济走弱的影响。但他认为,德国经济总体情况仍保持良好。   

德国五大权威经济研究所上月底向政府提交的秋季联合经济预测报告也下调了今明两年德国经济增长预期。报告认为,今明两年德国经济将分别增长1.7%和1.9%,明显低于春季预测的2.2%和2.0%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

冲刺科创板打新,很多基金拼了!
在科创板第一股花落华兴源创的同时,接近20只灵活配置混合基金宣布暂停大额申购。
2019-06-2008:12
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载