证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

德勤中国公布2018深圳高科技高成长20强榜单

2018-10-11 18:08来源:证券时报作者:罗曼

2018年10月11日下午,德勤中国与深圳市商业联合会、深圳市中小企业公共服务平台联合举办“2018深圳高科技高成长20强暨深圳明日之星”论坛,并公布了“2018深圳高科技高成长20强”和“深圳明日之星”的获奖企业榜单。

根据德勤中国报告显示,“2018深圳20强”榜单中有迅雷旗下的网心科技有限公司,以及全球首家“物联网+锁”的创新企业深圳市物联锁科技有限公司,排名前三的获奖企业分别是深圳中琛源科技股份有限公司、深圳量子云科技有限公司和深圳前海华夏智信数据科技有限公司,他们在过去三年中的营业收入平均增长率分别为5,869%、4,932%和2,470%。

研究报告显示,高新技术产业已发展成为深圳经济的第一增长点和第一大支柱产业,2018年上半年,深圳高新技术产业实现产值超过1万亿人民币,同比增长近12%,深圳国家级高新技术企业达11,230家,目前已形成了强大的梯次型创新企业群,成为中国企业“走出去”在国际市场上竞争的先锋队。从“深圳制造”到“深圳创造”,深圳企业正不断加强自主知识产权研发与创新,通过研发专利形成专利群,借此真正地走向世界。

德勤中国科技、传媒和电信行业华南区副主管合伙人王欢接受证券时报记者采访时表示:“与全国各地的科创企业比较,深圳企业对效率的追求更加迫切,深圳目前虽有相对充裕的人才供应,但是卓越领导力建设仍然是企业发展的重中之重,深圳企业在人才管理方面亦比全国各地企业更为严谨,近半数深圳企业认为增加培训提升员工技能是人才管理的重点所在,唯有不断加强员工能力,企业的整体竞争力才得以提升,以有效应对内外部发展的各种挑战。”

对于进入20强公司名单中有多少家是盈利的,王欢向记者表示,经过前期的筛选入围企业有100家,最终在这100家企业中挑选综合实力最强的20家,这其中大部分公司都是盈利的,但我们更看重的是其业务模式,业务增长规模以及速度,从这些高成长性企业中挖掘未来的“独角兽”。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载