证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

林郑月娥发表年度施政报告 决心开拓土地增建公营房屋

2018-10-10 14:35来源:新华社作者:战艳 ,张雅诗

香港特区行政长官林郑月娥10日在立法会发表2018年施政报告。这份题为“坚定前行 燃点希望”的施政报告共计6万字,她强调将持之以恒地开拓土地,发展公营房屋。   

在任内的第二份施政报告中,林郑月娥说,这份施政报告立足于香港特别行政区在“一国两制”下的独特优势。结合本届政府自去年7月1日就任以来的努力,目的只有一个:为香港燃点希望。

林郑月娥强调,特区政府会持之以恒地开拓土地,不会因经济的短期波动,或物业价格的升跌而动摇觅地造地、建立土地储备的决心;政府有责任为不同收入的家庭提供适合居所,将增加公营房屋的比例,调拨更多土地作公营房屋发展;政府开拓的新增土地,以房屋单位计算,七成将用于兴建公营房屋。   

施政报告中提出几项土地供应计划,分别是“明日大屿”、发展棕地(被弃置的工业或商业用地)、土地共享和活化工厦。   

她表示,大屿山是香港最大的岛屿,香港国际机场坐落于此,是香港通往世界各地的大门。随着港珠澳大桥即将通车,香港与其他粤港澳大湾区城市的交通将更为便捷,大屿山会成为通往世界和连接其他大湾区城市的“双门户”。   

林郑月娥说,为抓紧“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设带来的机会,为香港经济注入新动力,施政报告对海运业、保险业、电影业、中医药业等提出的措施将有利行业的发展。特区政府将推进创新及科技发展,继本年度财政预算案预留的500亿港元外,再投放280亿港元用于大学研究、再工业化、公共服务应用科技和加强创科氛围等方面。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载