证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

2018世界投资论坛将聚焦可持续发展

2018-10-10 13:44来源:新华社作者:凌馨

由联合国贸易和发展会议(贸发会议)主办的2018世界投资论坛将于本月22日至26日在日内瓦举行。本次论坛将聚焦如何通过改善全球投资政策和环境,以促进联合国2030年可持续发展目标的顺利实现。   

贸发会议投资和企业司司长詹晓宁在9日的新闻发布会上表示,世界投资论坛是在全球范围内就投资领域出现的关键议题寻求共识的多边平台。目前全球投资领域正面临多重挑战,其中包括面向新一轮工业革命和经济数字化的挑战,全球多边主义和多边合作根基遭受侵蚀以及联合国可持续发展目标涉及领域面临投资短缺等问题和挑战。   

2015年9月,联合国193个会员国通过了以17个可持续发展目标为核心的2030年可持续发展议程,旨在消除贫困、消除饥饿、应对气候变化、加强可持续发展等。   

贸发会议警告,全球投资放缓趋势正对实现联合国可持续发展目标构成挑战。今年6月发布的《2018世界投资报告》显示,2017年全球外国直接投资总额大幅下滑,较前一年下降了23%。报告同时预计,2018年全球投资增长势头仍将十分脆弱。   

詹晓宁强调,为促进联合国可持续发展目标的实现,除了必须加大私营资本对医疗、教育、基础设施等与可持续发展相关领域的投资力度外,还需要保证全球贫困地区和贫困人口能够参与分享这些资本带来的产品和服务。   

据贸发会议介绍,来自160个国家和地区的5000多名与会者,包括多国领导人、部长级代表以及多个国际组织的负责人,将参加本届论坛期间举办的约60场活动。   

世界投资论坛始创于2008年,每两年召开一次,2010年该论坛在厦门举行。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载