证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

下载量极速下滑、iOS版已“下架”!子弹短信的子弹还能飞多久?

2018-10-10 07:32来源:证券时报作者:吴家明

子弹短信上线后迅速走红,罗永浩曾多次为其站台,引发了不少的关注。上线七天,子弹短信完成第一轮1.5亿元融资,连续一周登顶App Store免费榜和社交榜;十天后,官方宣布单日新增用户量突破100万,总激活用户量达到400万,其火爆程度令人咋舌,甚至很多人都曾幻想子弹短信能够取代微信。

这些“爆红”的纪录距离现在并不久远,就在8月20日的坚果Pro 2S发布会上,锤子科技推出了一款全新的社交软件“子弹短信”,面向安卓、iOS两大平台同时发布。据官方介绍它是一款极速高效的聊天软件,语音与文字的完美结合让你的信息随心所达,满足高效人士的个人及团队需求。

只是,短短两个多月的时间里,子弹短信的“爆红”似乎急速降温。甚至有媒体报道,截至9月27日子弹短信在Apple Store的社交榜 ( 免费 ) 排名已经下滑至875名,下载量估算已从8月28日最高峰值的56.8万跌至5960,不及一个月前高峰时期的百分之一。还有用户吐槽,下载了短信却找不到朋友聊天。当一个社交软件缺乏足够的社交粘度时,它还能走多远?

对此,9月29日晚罗永浩在微博进行了回应。罗永浩表示,子弹短信的下载量确实下来了,但这“估算”差了十几倍,也挺不容易的。基本功能都没打磨好的子弹短信经历了爆炸式增长后,现在进入一个平稳期,这符合正常的产品规律。

只是,处于“平稳”期的子弹短信依旧“逃”不出市场的关注。

今日早些时候,有网友发现子弹短信iOS版在苹果App Store应用商店已下架。在App Store中搜索已经无子弹短信任何信息,已下载过的用户点击下载时提示,此项目已不再提供。记者在苹果App Store应用商店搜索也发现,并无子弹短信的相关信息。

对此,子弹短信回应称,子弹短信App正在上架审核,App Store中无法搜索下载子弹短信的问题,工作人员正在积极处理中,请晚些时候重新进入App Store中搜索下载。

那么,子弹短信的异军突起究竟只是昙花一现,还是真的可以取代微信?

罗永浩也曾在微博上进行了回应,表示“没有挑战微信,只是做一个在意沟通效率的人群的细分领域而已。”同时,罗永浩也暗示子弹短信的发展势头很好。

有投资人分析认为,与微信对比子弹短信直击了以往微信尚未解决的痛点。或许也正是因为如此,才会吸引大家下载。子弹短信有创新固然是件好事,但下载并不代表大家就会用,毕竟社交软件最大的难题是用户获取。况且有微信巨量日活在前,子弹短信也不可能一下子就超越微信。此外,对于锤子科技这种后来者企业不利的影响主要在于缺少先发优势和市场早期的流量红利,如何吸引用户、抢占市场份额是一个巨大的不利因素。发展优势在于互联网细分领域市场发展活跃、潜力巨大,从小而美的产品做起或许也能够成为细分领域佼佼者。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

冲刺科创板打新,很多基金拼了!
在科创板第一股花落华兴源创的同时,接近20只灵活配置混合基金宣布暂停大额申购。
2019-06-2008:12
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载