证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

沪市三季报预约披露时间出炉,首秀股股价大涨,这些股业绩暴增

2018-09-28来源:数据宝作者:余莉

沪市公司三季报预约披露时间表已出炉,凌钢股份为首家公布三季报公司,今日开盘后该股股价即出现拉升。

凌钢股份三季报披露拔头筹

今日上午沪市公司三季报预约披露时间表公布,首家预约披露三季报的公司为凌钢股份,将于10月10日率先公布三季报,节后首周公布三季报的还有佳都科技、中华企业、旗滨集团、南威软件、方正科技等。截至发稿,深市公司三季报披露时间表尚未公布。

从股价表现看,首家预约披露三季报的凌钢股份今日低开高走,股价一度大涨超7%,上午收盘上涨5.11%;10月11日公布三季报的佳都科技今日上午股价冲击涨停,收盘大涨6.03%。

业绩方面,节后首周预约披露三季报的公司只有南威软件已经提前披露了前三季业绩预告,公司预计2018年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润为1.15亿元左右,与去年同期相比将增加245.56%左右。业绩大幅预增主要是因为报告期内,主营业务项目验收合同额快速增加,营业收入同比增长。此外,报告期内验收项目的软件合同额占比有所提升,公司的销售毛利率略有上升。

根据A股市场的传统,除率先披露三季报的公司市场关注度骤增之外,财报披露季业绩暴增股也较受关注。

前三季业绩暴增股名单

数据宝统计显示,已有1200余家公司公布了前三季业绩预告,业绩预告类型显示,预增公司601家、预盈51家,合计报喜公司比例为54.02%;业绩预降、预亏公司分别有211家、131家。

业绩预喜公司中,以预计净利润增幅中值统计,共有152家公司预计净利润增幅超100%;净利润增幅在50%~100%之间的有98家。具体到个股看,金固股份预计净利润增幅最高。公司预计前三季实现净利润增幅中值为4606.13%;通达动力、天山生物预计前三季净利润同比增幅中值分别为2725.93%、2720.85%,增幅位列第二、第三;净利润同比增幅中值在10倍以上的还有希努尔、全志科技、鲁亿通等。

分行业看,前三季业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、机械设备、电子等行业,分别有21只、18只、11只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股中,主板、中小板、创业板分别有20只、105只、27只。

业绩预计翻倍股7月以来平均下跌4.98%,表现弱于沪指。个股来看,截至昨日收盘,7月以来涨幅最大的是沪电股份,累计上涨76.74%;合兴包装、山东矿机分别上涨50.73%、46.61%紧随其后。股价下跌个股中,北讯集团跌幅最大,累计下跌47.34%,跌幅较大的还有*ST东南、新莱应材,累计跌幅分别为45.27%、34.89%。

资金流向方面,业绩预计翻倍股中,近5日主力资金净流入较多的有深圳惠程、建新股份、围海股份,资金净流入金额分别为1.49亿元、9634万元、8003万元。主力资金净流出金额较高的有广汇能源、山东矿机、风华高科,资金净流出金额分别为1.95亿元、1.89亿元、1.83亿元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载