证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

这些股年内获重要股东增持+上市公司回购均超亿元

2018-09-26来源:数据宝作者:陈见南

国投电力等股被重要股东增持超亿元

伴随着今年以来市场的调整,股东们掀起一波又一波的护盘潮,上市公司也大力回购股份。数据宝通过梳理发现,有13只股票获得重要股东净增持超过5000万元,同时公司还回购股份超过5000万元,其中5只股票增持及回购金额均超过亿元。

今年以来,有201股被重要股东净增持超过亿元。其中,国投电力获长江电力及重阳投资大手笔增持,增持金额超过34亿元位居首位。隆基股份合计增持金额达32.5亿元位居次席。川投能源获增持28.38亿元位居第三位。此外,海格通信、辽宁成大、三爱富等个股获得股东增持均超过10亿元。

另一大护盘手段,上市公司回购金额更是迭创历史新高。具体到个股方面,美的集团年内回购金额高达18.29亿元位居首位;永辉超市年内回购金额16.25亿元位居次席;均胜电子年内回购金额14.45亿元位居第三位。

值得注意的是,今年以来有13只股票被股东净增持金额超过5000万元同时公司回购金额也超过5000万元。其中,美的集团、均胜电子、红豆股份、信邦制药、华邦健康等5只股票股东净增持及公司回购金额均超过亿元。

具体看,股东增持且公司回购金额均较大的股票中,美的集团回购金额最大,达到18.29亿元。此外均胜电子、完美世界、红豆股份、兔宝宝等5只股票回购金额超过亿元。股东增持金额较多的股票则有,深圳惠程净增持金额达9.91亿元居首。此外,红豆股份、信邦制药、华邦健康等个股增持金额超过亿元。

市场表现来看,这类股票并没有跑赢大盘。数据显示,13只股票今年以来平均跌幅超过26%,远落后于上证指数同期表现。其中信维通信、兔宝宝两只股票年内跌幅超过40%,国轩高科、信邦制药两只个股年内跌幅超过30%。表现较好的个股是九阳股份,年内逆市上涨0.47%。

即便是增持回购均超过亿元的股票,也没有更胜一筹的表现,5只股票年内平均跌幅26.04%。部分股票最新价相对增持或者是回购价,也有一定折价。比如美的集团增持均价在55元左右,回购均价在45元左右,最新价只有40.3元。信邦制药增持均价和回购均价均在7元上方,现价只有5.44元。

龙虎榜追踪 资金最青睐这些个股

9月25日龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出1.44亿元,其中净买入的个股有11只;净卖出的个股有15只。净买入前三名个股分别是鸿博股份、雏鹰农牧、乐视网等,净买入金额占当日成交额比例达7.86%、8.68%、12.11%。

从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有6只,其中乐视网、雏鹰农牧、当代东方等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有中潜股份、广汇物流、聚隆科技,净流入力度分别为55.26%、45.31%、40.57%。

184只个股连续上涨超过五日

从连涨情况来看,两市共有249只个股连续上涨超过三个交易日,184只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是仁东控股(11天)、东方市场(8天)、涪陵榨菜(8天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是智慧松德(41.07%)、仁东控股(34.06%)、鞍重股份(33.71%)。

值得注意的是,249只连续上涨个股中,6只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为攀钢钒钛,主力资金累计流入5.69亿元。

江南水务等个股放量滞涨

目前两市共有26只A股放量滞涨,其中江南水务、通润装备、泰嘉股份等个股5日量比最大,分别达3.18、2.47、2.31。

值得注意的是,26只放量滞涨股中,凯撒文化、中洲控股、沈阳化工、美盈森、富邦股份等个股主力资金净流入较多。

15股K线现长下影线 1只业绩大增

长下影线是开盘后股价由于空方的打压一度下落,但由于买盘旺盛, 多方力量非常强大,将股价从当日低位大幅拉升,收盘价高于最低价之上一定距离,从而产生较长的下影线。两市有15只A股K线出现长下影线形态。其中,5只个股收得长下影阳线,10只为阴线。

在15只长下影线个股中,结合三季度业绩(业绩预告)来看,西部牧业、冀凯股份、世嘉科技等公司净利润增幅最大,增幅分别高达130.49%、25.00%、15.00%。从市盈率估值来看,5家公司动态市盈率在40倍以下,华光股份、吉祥航空、三祥新材最低,分别为10.57倍、19.05倍、26.20倍。

注:本资讯后4张表格已剔除近一年上市新股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载