证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

“2018港股上市公司投资峰会暨投资者集体接待日”在深圳举行

2018-09-21 14:40来源:证券时报网

9月20日,“互联互通·携手共赢2018港股上市公司投资峰会暨投资者集体接待日”在深圳举行。峰会上,来自深圳市政府部门、港交所、港股上市公司、金融机构的高管、专家学者以及专业投资者们汇聚一堂,共同探讨中国经济发展新形势及金融开放大趋势下,投资香港资本市场的新机遇。

何伟董事长在致辞中表示,从沪港通、深港通,到基金互认,再到债券通,两地资本市场的距离不断拉近,香港和内地正式进入共同的市场时代。来自内地的机构和资金已经成为不可忽视的力量,随着沪港通、深港通额度的进一步放开,内地资金将在香港市场扮演越来越重要的作用。 

逾百家港股上市公司通过全景网络搭建的平台,与内地投资者首次进行线上线下交流,有效增进了港股上市公司与内地投资者的交流互信,开创了内地与香港资本市场“零距离”在线沟通的先河。

香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松、深圳市投资推广署兰召华处长为活动致辞。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

金融委重磅定调!提升市场活跃度,发挥好资本市场枢纽作用!
4月7日,金融委召开第二十五次会议,总结近期金融支持疫情防控和经济社会发展工作进展,部署下一阶段重点任务。
2020-04-0906:47
全球确诊超150万例!新冠病毒传播力多强?张文宏:接近于1人感染4人
截至美国东部时间8日15时30分(北京时间9日3时30分),全球确诊病例达1500830例,死亡病例为87706例。
2020-04-0910:48
干掉微信?三大运营商联合发“5G消息”,雄心勃勃要变革即时通讯
可以看到,在面向个人用户方面,5G消息所提供的功能与微信等即时通讯工具相似。
2020-04-0908:35
“高管性侵养女”视频震动资本圈,网传涉两上市公司!公司回应…
8日,有媒体爆出一则《上市公司高管被指性侵养女四年 警方立案》的新闻,爆料人称,烟台一上市公司高管自约2016年起性侵14岁养女小兰(化名),公安部门已经办理。
2020-04-0913:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载