证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

“2018港股上市公司投资峰会暨投资者集体接待日”在深圳举行

2018-09-21 14:40来源:证券时报网

9月20日,“互联互通·携手共赢2018港股上市公司投资峰会暨投资者集体接待日”在深圳举行。峰会上,来自深圳市政府部门、港交所、港股上市公司、金融机构的高管、专家学者以及专业投资者们汇聚一堂,共同探讨中国经济发展新形势及金融开放大趋势下,投资香港资本市场的新机遇。

何伟董事长在致辞中表示,从沪港通、深港通,到基金互认,再到债券通,两地资本市场的距离不断拉近,香港和内地正式进入共同的市场时代。来自内地的机构和资金已经成为不可忽视的力量,随着沪港通、深港通额度的进一步放开,内地资金将在香港市场扮演越来越重要的作用。 

逾百家港股上市公司通过全景网络搭建的平台,与内地投资者首次进行线上线下交流,有效增进了港股上市公司与内地投资者的交流互信,开创了内地与香港资本市场“零距离”在线沟通的先河。

香港交易所董事总经理、首席中国经济学家巴曙松、深圳市投资推广署兰召华处长为活动致辞。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载