证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美国8月份财政赤字大幅上升

2018-09-14 13:28来源:新华社作者:杨承霖,高攀

美国财政部13日公布的数据显示,今年8月份美国联邦政府财政赤字达到2140亿美元,较去年同期的1077亿美元增加近一倍。   

数据显示,8月份美国联邦政府财政收入为2190亿美元,同比下降3%;当月财政支出为4330亿美元,同比大幅增长30%。   

经济学家普遍认为,美国国会去年底通过的大规模减税法案和特朗普政府大幅增加联邦政府支出是导致美国财政赤字增加的主要原因。   

美国财政部当天公布的数据还显示,2018财年前11个月(从去年10月1日至今年8月31日),联邦政府财政赤字达到8980亿美元,较上一财年同期的6740亿美元增长约33%。   

具体来看,2018财年前11个月,联邦政府财政收入同比增长1%至2.99万亿美元,财政支出同比增长6.7%至3.88万亿美元。受减税政策影响,本财年前11个月联邦政府企业所得税收入同比下滑约20%,但个人所得税收入同比增长约1%。   

分析人士指出,如果美国财政赤字继续大幅扩张,到9月底2018财年结束时,美国本财年财政赤字可能突破万亿美元大关。此前美国联邦政府财政赤字曾在2009财年达到创纪录的1.4万亿美元,约相当于美国国内生产总值的10%。   

经济学家警告,美国财政赤字大幅上升将继续推高美国公共债务水平,引发外界对美国财政和公共债务可持续性的担忧,目前美国公共债务规模已达到约21.5万亿美元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载