证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

斑马网络完成首轮融资超16亿元 由国投创新领投

2018-09-13 18:27来源:证券时报作者:刘宝兴

9月13日,互联网汽车平台斑马网络宣布完成首轮融资超16亿元。据悉,本轮融资由国投创新领投,云锋基金、尚颀资本跟投。

斑马网络系阿里巴巴集团和上汽集团合作的成果。回溯历史资料,在2014年,上汽与阿里签订战略合作协议,开展“互联网汽车”项目合作;在2015年,上汽和阿里缔约发起10亿元互联网汽车产业基金,上汽和阿里各持50%股份,由该基金成立合资公司斑马网络;在2016年,搭载斑马智行系统的首款量产互联网汽车荣威RX5上市,该车型迅速成为上汽集团的爆款,上汽集团的互联网汽车也借此开启。

斑马网络CEO郝飞表示,此次融资主要用于顶尖人才的引进和前瞻性技术研发,以推进各业务线迅速扩张和生态开放。

13日,郝飞还公布了斑马网络的全面开放战略,即技术开放、业务开放、生态开放、股权开放。据悉,除了和上汽开展合作,今年下半年即将上市的三款搭载斑马系统(基于AliOS)的全新互联网汽车,分别来自东风雪铁龙、长安福特及观致。

郝飞表示,斑马网络将面向整车厂开放深度定制化能力,实现技术开放。同时,斑马网络将首次开放车载应用平台,积极接入车企及第三方服务商等开发的应用和服务,实现生态开放。

在股权开放方面,据郝飞透露,在此次融资的基础上,斑马网络会启动下一轮融资,届时可能会有其他整车企业参与投资。据介绍,斑马网络目前已经有了一定的运营收入。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

同样是业绩高增长,一批股票已涨超60% 这些股反弹却很小
沪指自1月4日下探2440.91点后已经反弹逾三百点。在这三百点反弹过程中,26只业绩高增长股涨幅已超60%,还有14股涨幅较小。
2019-02-2113:26
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载