证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 要闻
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 要闻

央行朱鹤新:充分发挥债券市场融资功能

2018-09-12 23:00来源:证券时报作者:李小平

9月12日,浙江民营企业债务融资工具发行推介会在杭州举行。证券时报在现场发现,15家在浙主承销金融机构分别与浙江龙盛(600352)、新凤鸣(603225)和桐昆股份(601233)等民营企业签订了债券承销意向书。

推荐会上,浙江省省长袁家军指出,民营经济是浙江最亮丽的金名片,也是支撑浙江发展的重要力量。民营经济兴,则浙江兴;民营经济强,则浙江强。近年来,我省经济社会发展稳中向好、稳中有进,靠的是坚持“八八战略”总纲,坚持“两个毫不动摇”,大力推进“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,推动民营经济加快转型升级。

袁家军强调,用好债务融资工具,是防范化解企业债务风险、维护金融生态、促进民营经济持续健康发展的重大举措。我们要坚持稳中求进工作总基调,把稳增长放在首要位置,加快推进企业上市和并购重组“凤凰行动”,扎实推进小微园区建设,切实增强市场信心和广大民营企业的发展信心,切实增强企业市场竞争力和抗风险能力。要坚决打好企业风险防范化解攻坚战,“一企一策”进行指导帮扶和处置化解,出台实施新一轮企业减负降成本政策,引导金融资金更多投向实体经济,持续优化民营企业发展环境。特别是要强化政银企联动,合力推动企业债券融资,加强发债融资的统筹协调和指导,实行清单式服务和管理,合理合规用好债券融资工具。

央行副行长朱鹤新在会上指出,人民银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,充分发挥债券市场融资功能,运用债务融资工具帮助民营企业拓宽融资渠道、降低融资成本。下一步,人民银行将继续积极支持浙江民营企业在全国银行间市场发行债务融资工具,综合运用货币政策和金融市场工具,优化债券市场产品和服务,夯实债券市场制度基础,坚持政策支持和市场引导并重,为民营企业发债创造有利的政策条件和市场环境。

在推介会间隙,15家在浙主承销金融机构分别与新凤鸣、浙江龙盛、荣盛控股集团、恒逸集团等15家民营企业现场签订了债券承销意向书。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

同样是业绩高增长,一批股票已涨超60% 这些股反弹却很小
沪指自1月4日下探2440.91点后已经反弹逾三百点。在这三百点反弹过程中,26只业绩高增长股涨幅已超60%,还有14股涨幅较小。
2019-02-2113:26
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载