证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

A股“大乱斗”!白马股轮番失蹄,“问题股”成新宠

2018-09-12 19:23来源:数据宝作者:范璐媛 弘景平

今日三大指数再创新低,白马股大跌,海康威视盘中逼近跌停,丢掉深市“一哥”宝座。 

白马股轮番下跌

低迷行情下,股指接连下探,上证综指走出三连阴后今日收于2656.11点,三大股指点数及成交量均创阶段新低。

本周白马股轮番补跌的现象明显。近三个交易日内白马股平均下跌3.29%,超出沪深300指数跌幅一个百分点,单日跌幅也均在沪深300指数之上。

个股方面,本轮白马股的下跌表现出了较强的轮动特征,近三个交易日连续进入白马股跌幅前10的个股仅青岛金王一只,三日累计跌幅达22.33%。三个交易日中上榜两次的个股有万华化学中国巨石2只,连续三个交易日的累计跌幅分别为8.82%和7.61%。

1

从下跌靠前的个股的行业分布来看,9月10日和11日两天跌幅前十的个股多集中在化工行业,近两日跌幅前十的个股集中于医药生物行业。大华股份海康威视两家电子企业上榜,并位列榜单前两名。白马股的下跌显现出了较快的行业轮动效应。

从历史上几次低迷行情时期的个股表现来看,虽然有较强的业绩支撑,但白马股也难以穿越牛熊。一方面,大盘持续走弱的背景下,市场情绪低迷,白马股也难免受到情绪的波及;另一方面,弱市的反弹多以超跌个股为主,部分场内资金为博反弹会将资金从白马股中撤离,进入小盘超跌股,导致“问题股”突发上涨情况较为普遍。

海康威视交出深市市值第一交椅

白马股海康威视今日盘中逼近跌停,收盘下跌8.94%,总市值较昨日缩水近242亿元,当前市值排名深市第三。

盘后数据显示 ,海康威视今日出现一笔大宗交易,涉及金额1.87亿元,每股成交价26.69元,机构专用席位买入,中金公司上海黄浦区湖滨路营业部卖出。

2

“问题股”也有春天

市场虽然清冷,但今日部分前期弱势的个股收盘涨停,如唐德影视、天夏智慧、荣晟环保、贵航股份、仁东控股等。这些个股典型特征是前期跌幅大,股价自高点以来跌幅均超50%。如睿康股份连续四个交易日涨停。

4

近期这样的现象并不是特例。曾因董事长跳楼风波而一度萎靡的金盾股份迎来了最近8个交易日中6个交易日涨停。乐视网连续3日涨停,底部起来累计涨幅近100%。一度因为跌破面值可能被终止上市的中弘股份连续两日涨停,股价重回1元。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载