证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

布局联合订阅服务:传统报纸与苹果能否擦出火花?

2018-09-12 07:50来源:证券时报作者:吴家明

据海外媒体报道,美国苹果公司正在与《纽约时报》,《华尔街日报》和《华盛顿邮报》这些知名报刊商谈,打算把这些日报的新闻增加到苹果的Texture应用上,此举或为推出联合订阅服务铺路。

今年年初,苹果公司收购了数字杂志发行应用程序Texture,该应用被称为“杂志行业中的奈飞”。有消息指出,苹果公司准备在Texture应用基础上推出一个新的订阅服务,或许想通过捆绑打折销售的形式向读者销售内容。比如,Texture应用向用户收费9.99美元,可以让用户浏览200多种杂志。相对而言,读者必须每个月花费10美元才能在线阅读《华盛顿邮报》,必须每个月花费15美元才能在线阅读《纽约时报》,必须每个月花费37美元才能在线阅读《华尔街日报》。现在,越来越多的美国报纸给读者设置了访问门槛,也就是说只有部分文章可以让读者免费阅读。

那么,传统报纸与互联网巨头能否擦出火花?

只是,《纽约时报》、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》都已经有自己的订阅计划,所以这三家知名新闻机构是否会加入Texture应用尚不明确。可以预见的是,苹果庞大的用户量可以扩大这些报纸的读者群体,增加他们的阅读量。也有人担心,一旦加入内容捆绑订阅服务,这些报纸就需要看苹果公司“脸色”行事,担心内容随时可能会被苹果公司撤下。

其实,包括内容服务在内的服务收入增长是苹果公司业绩强势的一个主要原因。财报显示,今年二季度苹果公司服务业务营收95.5亿美元,高于去年同期的72.7亿美元,也高于上个财季的91.9亿美元。苹果的服务业务包括iTunes、App Store、Apple Pay 以及AppleCare等。公司首席执行官库克指出,“公司正逐步实现2017年1月设定的目标——到2020年,服务收入增长一倍,达到每季度140亿美元以上。”

有消息指出,苹果公司准备继续加强Apple News新闻服务,在其中整合Texture应用。而且,它还准备推出一站式订阅服务,囊括Apple Music音乐服务、Apple News以及一系列由其Worldwide Video部门开发的原创视频内容。此外,苹果将推出一项融合了音乐、原创电视节目、新闻和杂志的联合订阅服务,类似亚马逊Prime会员的服务,预计该项联合订阅服务收费为每月12.99美元。值得注意的是,由扎克·范·安姆伯格和杰米·欧立希负责的苹果视频部门,将购买两部以家庭观众为目标的影片版权,借此进军电影行业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载