证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

58速运更名快狗打车后首次官方发声:系深思熟虑的决定,更名承载转型战略

2018-09-12 07:48来源:证券时报作者:张国锋

8月17日,“58速运”正式对外宣布将品牌名更新为“快狗打车App”,引发外界热议。时隔近一月,“快狗打车App”今日在北京召开以“城市出行,‘打’有不同”为主题的品牌战略发布会,官方首次对外界就此事发声。

特劳特(中国)合伙人陈逸伦先生在发布会现场分享了“快狗打车App”背后的更名逻辑与战略定位。陈逸伦表示,“快狗打车App”是一个城市货运平台,它提供了与其他任何打车所不同的独一无二的价值,承担了一种全新的社会功能——解决城市货物运输、城市货物出行的痛点。那么,要让用户快速认知和接受这种价值,就必须要借助用户心智中对“打车”的已有认知,将”打车“重新定义为两种:拉人和拉货。快狗打车通过发力占领“拉货”这一品类的头部位置,成为用户心智中城市货运的首选平台。

“快狗打车App”创始人兼董事长陈小华在会上透露,此次品牌更名筹备期长达半年之久,而“快狗打车App”是从数百个品牌名称中挑选出来的,新品牌名关乎品牌全新战略定位,是经过反复调研之后深思熟虑的重大决定。

陈小华指出,城市出行还有很多痛点,尤其城市货物出行面临着诸多问题与未被满足的需求,包括打车难、黑车多、带货被拒载、 货物遭损坏、无人搬货等一系列痛点,这些都是拉低出行体验且至今还未被解决的出行难题。

因此,58速运洞察到,城市里也需要拉货的公共交通工具,也是58速运转型成为“快狗打车App”的原动力,将企业定位焕新为“拉货搬家运东西”,重新拓宽业务线,全方位满足用户货物出行的一切需求,包括上门搬家、建材运送、食品配送、电器家具运输、展览物资运送。陈小华指出,“快狗打车App”的出现打造了货运打车的概念,并成功解决携带货物出行难问题,通过打造城市货物出行的公共交通设施,满足每一位个人、商户的货物出行与拉货运东西的需求,让城市出行更美好。而这一系列转型背后承载的是快狗打车针对城市出行的全新战略,即打造一个高效、安全、绿色的新型开放货物出行平台。

基于这一全新战略,陈小华表示企业未来两个季度将在12个城市投入10000辆新能源货车助力绿色出行,通过加大对新能源车辆的应用来绿化运力,同时还会与菜鸟物流在新能源运力方面展开深度合作,打造中国最大的新能源货运网络;而高效则是快狗打车成立以来就持续探索的方向,不管是平台化整合闲散运力、还是企业自主研发的Sopas智能调度平台以及“互联网+大数据”的智能系统,都是通过货运的高效来推动整个城市运营的高效;另外,平台还将进一步加强在安全层面的监管,全力保障司机与货物安全。

据悉,快狗打车成立于2014年,从货运1.0进化到货运4.0的快狗打车如今已成为业务覆盖6个国家及地区,拥有800万用户与百万级的注册司机,是城市货物出行领域的独角兽企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载