证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

58速运更名快狗打车后首次官方发声:系深思熟虑的决定,更名承载转型战略

2018-09-12 07:48来源:证券时报作者:张国锋

8月17日,“58速运”正式对外宣布将品牌名更新为“快狗打车App”,引发外界热议。时隔近一月,“快狗打车App”今日在北京召开以“城市出行,‘打’有不同”为主题的品牌战略发布会,官方首次对外界就此事发声。

特劳特(中国)合伙人陈逸伦先生在发布会现场分享了“快狗打车App”背后的更名逻辑与战略定位。陈逸伦表示,“快狗打车App”是一个城市货运平台,它提供了与其他任何打车所不同的独一无二的价值,承担了一种全新的社会功能——解决城市货物运输、城市货物出行的痛点。那么,要让用户快速认知和接受这种价值,就必须要借助用户心智中对“打车”的已有认知,将”打车“重新定义为两种:拉人和拉货。快狗打车通过发力占领“拉货”这一品类的头部位置,成为用户心智中城市货运的首选平台。

“快狗打车App”创始人兼董事长陈小华在会上透露,此次品牌更名筹备期长达半年之久,而“快狗打车App”是从数百个品牌名称中挑选出来的,新品牌名关乎品牌全新战略定位,是经过反复调研之后深思熟虑的重大决定。

陈小华指出,城市出行还有很多痛点,尤其城市货物出行面临着诸多问题与未被满足的需求,包括打车难、黑车多、带货被拒载、 货物遭损坏、无人搬货等一系列痛点,这些都是拉低出行体验且至今还未被解决的出行难题。

因此,58速运洞察到,城市里也需要拉货的公共交通工具,也是58速运转型成为“快狗打车App”的原动力,将企业定位焕新为“拉货搬家运东西”,重新拓宽业务线,全方位满足用户货物出行的一切需求,包括上门搬家、建材运送、食品配送、电器家具运输、展览物资运送。陈小华指出,“快狗打车App”的出现打造了货运打车的概念,并成功解决携带货物出行难问题,通过打造城市货物出行的公共交通设施,满足每一位个人、商户的货物出行与拉货运东西的需求,让城市出行更美好。而这一系列转型背后承载的是快狗打车针对城市出行的全新战略,即打造一个高效、安全、绿色的新型开放货物出行平台。

基于这一全新战略,陈小华表示企业未来两个季度将在12个城市投入10000辆新能源货车助力绿色出行,通过加大对新能源车辆的应用来绿化运力,同时还会与菜鸟物流在新能源运力方面展开深度合作,打造中国最大的新能源货运网络;而高效则是快狗打车成立以来就持续探索的方向,不管是平台化整合闲散运力、还是企业自主研发的Sopas智能调度平台以及“互联网+大数据”的智能系统,都是通过货运的高效来推动整个城市运营的高效;另外,平台还将进一步加强在安全层面的监管,全力保障司机与货物安全。

据悉,快狗打车成立于2014年,从货运1.0进化到货运4.0的快狗打车如今已成为业务覆盖6个国家及地区,拥有800万用户与百万级的注册司机,是城市货物出行领域的独角兽企业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股迎久违大涨 上证指数盘中收复2700点
在周一沪市再创地量870亿元之后,昨日A股各大股指先抑后扬,迎来了久违的长阳反击,成交总额也重回千亿元之上。
2018-09-1906:31
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
美团点评敲钟前夕 机构投资者“跑步”入场
美团点评进入上市倒计时阶段,预计本周四(9月20日)正式登陆港交所。尽管过去几年持续亏损,但是这家由互联网巨头腾讯支持的企业依旧获得了不少机构投资者的青睐。
2018-09-1908:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载