证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

广深港高铁票9月10日预售 采用实名制购票

2018-09-04 09:43来源:证券时报网作者:罗曼

证券时报记者 罗曼

据悉香港铁路于9月1日、2日两天举行西九龙站开放日,免费邀请两万名市民前来参观,有工作人员透露,9月10日开始预售高铁票,并将采用实名制购票,乘客可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机,以及指定香港代售点,凭回乡证订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。

此外,旅客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、Apple Pay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

广深港高铁香港段将于9月23日正式营运,头班车会于早上7点开出,而直达列车将增加至内地44个站点,其中有6个短途站点及38个长途站点,短途列车的票价由约78港元(福田)至约247港元(广州南)不等。至于长途列车,如到北京的票价是约1239港元,到上海是1159港元,往汕头则约216港元。

运输及房屋局局长在8月30日表示,将于9月4日零点起实行“一地两检”安排,内地派驻机构人员会在西九龙站内地口岸区工作,为落实“一地两检”安排做好最后准备,位于西九龙站的香港口岸区亦会按照规定,根据香港法律,落实“一地两检”工作。正式开通后,以后进出香港不用转车,出入境手续都可以直接在西九龙站一起搞定,大大缩短了出入境时间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股港股应声上涨!刘鹤应约与美国财长通电话,90天谈判推进
12月11日上午,中央政治局委员、国务院副总理、中美经贸磋商牵头人刘鹤应约与美国财政部长姆努钦、贸易代表莱特希泽通电话。
2018-12-1111:10
外交部十五答记者问!任正非女儿持几国护照?全面表态多个敏感问题
连续5日,外交部就孟晚舟事件持续发声。在10日的例行新闻发布会上,“华为”、“中兴”、“孟晚舟”、“中美经贸谈判”成为关键词。
2018-12-1107:45
深市五大指数全面调整,大市值股被青睐,新经济是重点
12月10日,深交所发布公告称,根据指数编制规则,对深证成指、深证100、中小板指、创业板指、中小创新等深证系列指数实施样本股定期调整。
2018-12-1107:47
筹码新动向!32股股东户数下降超两成,这些股还获机构连续加仓
32股股东户数较去年年末下降超两成,15股股东户数较去年年末增长了60%以上。
2018-12-1107:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载