证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

广深港高铁票9月10日预售 采用实名制购票

2018-09-04 09:43来源:证券时报网作者:罗曼

证券时报记者 罗曼

据悉香港铁路于9月1日、2日两天举行西九龙站开放日,免费邀请两万名市民前来参观,有工作人员透露,9月10日开始预售高铁票,并将采用实名制购票,乘客可通过香港购票系统,包括香港购票网站、香港电话购票热线、西九龙站售票窗口及自动售取票机,以及指定香港代售点,凭回乡证订购以西九龙站为起点或终点的高铁车票,并可凭回乡证取票。

此外,旅客可用港币、人民币、八达通、信用卡等方式在购票窗口购买高铁票,同时支持微信、支付宝、Apple Pay等电子支付,自助购票机一人最多可买10张票。

广深港高铁香港段将于9月23日正式营运,头班车会于早上7点开出,而直达列车将增加至内地44个站点,其中有6个短途站点及38个长途站点,短途列车的票价由约78港元(福田)至约247港元(广州南)不等。至于长途列车,如到北京的票价是约1239港元,到上海是1159港元,往汕头则约216港元。

运输及房屋局局长在8月30日表示,将于9月4日零点起实行“一地两检”安排,内地派驻机构人员会在西九龙站内地口岸区工作,为落实“一地两检”安排做好最后准备,位于西九龙站的香港口岸区亦会按照规定,根据香港法律,落实“一地两检”工作。正式开通后,以后进出香港不用转车,出入境手续都可以直接在西九龙站一起搞定,大大缩短了出入境时间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
凌晨重磅!华为禁令发酵:高通暴跌6%!刚刚美国宣布禁令推迟90天
在近期中美贸易摩擦加剧的大背景下,美国政府推出对华为的禁令引发投资者对科技股和经济前景的担忧。在全球股市的下跌影响下,隔夜美股低开低走,延续上周五弱势表现。
2019-05-2108:17
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载