证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

“第12届中国上市公司价值论坛”在青岛举行

2018-08-14 10:56来源:证券时报网

8月12日,“第12届中国上市公司价值论坛”在山东青岛举行。经济学家、证券分析师、券商研究所长及上市公司高管等500余位资本圈精英参与此次盛会,围绕宏观经济环境、微观产业结构调整等话题进行了主题演讲和圆桌讨论。

证券时报社长兼总编辑何伟在致辞中表示,2018年的中国经济,面临前所未有的内外挑战,对内,亟待转型升级,由高速度增长向高质量发展过渡;消费升级仍然是一个沉重的命题;在去杠杆的背景下,货币政策和财政政策如何运用得更加科学有效,仍然考验着决策层。对外,中美贸易摩擦及后续走向引人关注。出口导向型经济发展模式走到了十字路口。“无论怎样,我们要认清形势,将挑战变为机遇;我们需要有不断完善的体制机制,需要更加注重内生性增长。”

重庆市原市长、第十二届全国人大财经委副主任委员黄奇帆,国家信息中心首席经济学家范剑平等出席会议并作主题演讲。青岛市人民政府副市长刘建军、青岛证监局局长张文鑫、中证中小投资者服务中心总经理徐明、中国上市公司协会秘书长何龙灿、中泰证券董事长李玮等嘉宾出席论坛并致辞。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载