证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

“第12届中国上市公司价值论坛”在青岛举行

2018-08-14 10:56来源:证券时报网

8月12日,“第12届中国上市公司价值论坛”在山东青岛举行。经济学家、证券分析师、券商研究所长及上市公司高管等500余位资本圈精英参与此次盛会,围绕宏观经济环境、微观产业结构调整等话题进行了主题演讲和圆桌讨论。

证券时报社长兼总编辑何伟在致辞中表示,2018年的中国经济,面临前所未有的内外挑战,对内,亟待转型升级,由高速度增长向高质量发展过渡;消费升级仍然是一个沉重的命题;在去杠杆的背景下,货币政策和财政政策如何运用得更加科学有效,仍然考验着决策层。对外,中美贸易摩擦及后续走向引人关注。出口导向型经济发展模式走到了十字路口。“无论怎样,我们要认清形势,将挑战变为机遇;我们需要有不断完善的体制机制,需要更加注重内生性增长。”

重庆市原市长、第十二届全国人大财经委副主任委员黄奇帆,国家信息中心首席经济学家范剑平等出席会议并作主题演讲。青岛市人民政府副市长刘建军、青岛证监局局长张文鑫、中证中小投资者服务中心总经理徐明、中国上市公司协会秘书长何龙灿、中泰证券董事长李玮等嘉宾出席论坛并致辞。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载