证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

“第12届中国上市公司价值论坛”在青岛举行

2018-08-14 10:56来源:证券时报网

8月12日,“第12届中国上市公司价值论坛”在山东青岛举行。经济学家、证券分析师、券商研究所长及上市公司高管等500余位资本圈精英参与此次盛会,围绕宏观经济环境、微观产业结构调整等话题进行了主题演讲和圆桌讨论。

证券时报社长兼总编辑何伟在致辞中表示,2018年的中国经济,面临前所未有的内外挑战,对内,亟待转型升级,由高速度增长向高质量发展过渡;消费升级仍然是一个沉重的命题;在去杠杆的背景下,货币政策和财政政策如何运用得更加科学有效,仍然考验着决策层。对外,中美贸易摩擦及后续走向引人关注。出口导向型经济发展模式走到了十字路口。“无论怎样,我们要认清形势,将挑战变为机遇;我们需要有不断完善的体制机制,需要更加注重内生性增长。”

重庆市原市长、第十二届全国人大财经委副主任委员黄奇帆,国家信息中心首席经济学家范剑平等出席会议并作主题演讲。青岛市人民政府副市长刘建军、青岛证监局局长张文鑫、中证中小投资者服务中心总经理徐明、中国上市公司协会秘书长何龙灿、中泰证券董事长李玮等嘉宾出席论坛并致辞。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载