证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

“第12届中国上市公司价值论坛”在青岛举行

2018-08-14 10:56来源:证券时报网

8月12日,“第12届中国上市公司价值论坛”在山东青岛举行。经济学家、证券分析师、券商研究所长及上市公司高管等500余位资本圈精英参与此次盛会,围绕宏观经济环境、微观产业结构调整等话题进行了主题演讲和圆桌讨论。

证券时报社长兼总编辑何伟在致辞中表示,2018年的中国经济,面临前所未有的内外挑战,对内,亟待转型升级,由高速度增长向高质量发展过渡;消费升级仍然是一个沉重的命题;在去杠杆的背景下,货币政策和财政政策如何运用得更加科学有效,仍然考验着决策层。对外,中美贸易摩擦及后续走向引人关注。出口导向型经济发展模式走到了十字路口。“无论怎样,我们要认清形势,将挑战变为机遇;我们需要有不断完善的体制机制,需要更加注重内生性增长。”

重庆市原市长、第十二届全国人大财经委副主任委员黄奇帆,国家信息中心首席经济学家范剑平等出席会议并作主题演讲。青岛市人民政府副市长刘建军、青岛证监局局长张文鑫、中证中小投资者服务中心总经理徐明、中国上市公司协会秘书长何龙灿、中泰证券董事长李玮等嘉宾出席论坛并致辞。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

刘士余主动投案!
中央纪委国家监委网站19日披露,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。
2019-05-2008:24
人民币汇率大涨:央行喊话"立竿见影" ,刚刚外管局又有大动作!
近期,人民币汇率贬值较大,昨日央行副行长、国家外汇局局长潘功胜强势发声,今日开盘,美元兑离岸人民币汇率快速上涨,从逼近6.95,一口气接连收复6.94、6.93的关口。
2019-05-2010:34
三维度剖析“5·19行情” 历史会否重演
由于流通盘小,控盘便利,“5·19行情”始终伴随着极大的市场投资情绪,1999年5月19日至6月30日的31个交易日中,上证指数的最高涨幅超过66%,日均换手率高达4.“5·19行情”与今年年初行情均缺乏上市公司基本面的支撑。
2019-05-2007:52
18块一斤!这还是你认识的苹果吗?为啥今年水果这么贵?
就在当地,“75”洛川苹果出库价格大约在七块多每斤,直径为“80”洛川苹果价格在八块钱每斤。从苹果价格大幅上涨对其他农产品的影响看,范海龙跟记者说,苹果价格的上涨带不动粮棉油大蒜姜这类大众农产品的上涨。
2019-05-2010:38
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载