证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

特斯拉股东呈递集体诉讼文件 马斯克被指涉嫌证券欺诈

2018-08-11 08:46来源:凤凰网

北京时间周六(8月11日)早间消息,据报道,法庭文件显示,特斯拉股东递交集体诉讼,指控CEO马斯克涉嫌证券欺诈。被告涉嫌操纵特斯拉股价,并“几乎完全毁掉”空头,此事从马斯克发推文称正考虑私有化开始。

在向旧金山联邦法院提交的拟议集体诉讼案中,卡尔曼艾萨克斯表示,该计划部分是为了“完全摧毁”卖空者,最终导致美国证券交易委员会的调查。

集体诉讼者包括购买特斯拉股票的投资者,因为他们持有的股份价格在马斯克的推文之后上涨,随后又回吐涨幅。

本周二,特斯拉CEO马斯克发推文称,考虑在特斯拉股票420美元处进行私有化。

马斯克表示,私有化的目的并不是要合并SpaceX和特斯拉,将重组架构,以便股东能有选择的余地。私有化意在让特斯拉所有雇员保持股东的地位,特斯拉员工未来仍然能出售所持公司股票,期权行权。私有化将是“极大的机遇”,不过将视情况而定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载