证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

特斯拉股东呈递集体诉讼文件 马斯克被指涉嫌证券欺诈

2018-08-11 08:46来源:凤凰网

北京时间周六(8月11日)早间消息,据报道,法庭文件显示,特斯拉股东递交集体诉讼,指控CEO马斯克涉嫌证券欺诈。被告涉嫌操纵特斯拉股价,并“几乎完全毁掉”空头,此事从马斯克发推文称正考虑私有化开始。

在向旧金山联邦法院提交的拟议集体诉讼案中,卡尔曼艾萨克斯表示,该计划部分是为了“完全摧毁”卖空者,最终导致美国证券交易委员会的调查。

集体诉讼者包括购买特斯拉股票的投资者,因为他们持有的股份价格在马斯克的推文之后上涨,随后又回吐涨幅。

本周二,特斯拉CEO马斯克发推文称,考虑在特斯拉股票420美元处进行私有化。

马斯克表示,私有化的目的并不是要合并SpaceX和特斯拉,将重组架构,以便股东能有选择的余地。私有化意在让特斯拉所有雇员保持股东的地位,特斯拉员工未来仍然能出售所持公司股票,期权行权。私有化将是“极大的机遇”,不过将视情况而定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载