证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

网易发布二季度财报 电商业务再成高速增长点

2018-08-10 17:56来源:证券时报作者:吴家明

近日,在美上市的中概股企业陆续公布了二季度财报,市场反应不一。一向以游戏业务见长的网易,在电商领域的表现也异常抢眼。

网易公布了截至2018年6月30日的第二季度财务业绩。财报显示,公司净收入24.6亿美元(约合162.8亿元人民币),超出市场预期的24.1亿美元。基于非美国通用会计准则,归属于网易公司股东净利润为4.12亿美元(约合27.25亿元人民币)。此外,第二季度网易游戏业务营收重回增长,电商业务继续保持猛增态势。网络游戏服务净营收15亿美元(折合101亿元人民币),同比增幅6.7%,扭转一季度下滑18.4%的表现;电子商务净营收6.597亿美元(约合44亿元人民币),同比增幅75.2%。

电商业务增长主要得益于网易考拉海购和网易严选的快速发展,而网易考拉海购在跨境电商业务的行业领先地位得到进一步巩固。

艾媒咨询发布的《2018上半年中国跨境电商正品调研专题报告》显示,网易考拉以8.71分位列跨境电商正品信任度第一。而在5月初艾媒咨询的《2018Q1中国跨境电商季度监测报告》中,网易考拉第五次蝉联跨境电商市场份额调研第一,其市场份额从2016年的21.6%提升至2018Q1的26%。除此之外,网易考拉除与全球数十家顶级品牌商和供货商达成深度合作外,网易考拉也在进一步扩大自身保税区仓储资源优势并希望通过全面智能化实现效率升级。

如今,电商日渐成为众多科技巨头的突破口。分析人士认为,虚拟电商巨大的增长空间为互联网企业的转型提供支持。“二季度游戏、电商、广告等各业务板块均呈现出不错的增长势头,净利润也显著回升。”网易首席执行官丁磊表示,“我们的电商业务也在持续发展,通过优化品类结构、提升采购效率,电商业务的毛利率环比在逐步改善。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载