证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

民宿成为共享经济新亮点

2018-08-10 15:21来源:人民网-人民日报海外版作者:王立彬

衣食住行,皆可共享。立足城乡闲置房源的民宿业正成为共享经济新风口,对公共服务、市场管理提出迫切要求。

作为携程、艺龙、去哪儿、蚂蚁短租、58赶集、微信酒店、芝麻信用、大鱼自助游与途家等房屋共享民宿流量入口,途家网8日公布最新数据显示,今年上半年其全球房源突破120万,其中国内房源超过80万;境内预订同比增长5.98倍,境外预订增长10倍;上半年民宿预订增长最快的吉林通化、湖北襄阳、广东汕尾、四川德阳等三四线城市,增速均逾40倍。

基于共享模式,短租民宿有效盘活了闲置住房资源。数据显示,目前国内可统计闲置房源超6500万套,再利用不足5‰,携程联合创始人兼执行董事局主席梁建章认为,大量闲置房源表明,民宿业可能是一个与酒店业同样量级的产业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载