证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

企鹅医生与杏仁医生战略合并 打通线上线下大健康服务体系

2018-08-09 18:01来源:证券时报作者:李明珠

今日,企鹅医生宣布与杏仁医生签订战略合并协议,双方将集合平台、资源、科技等优势形成合力,合并之后,新集团公司统称为“企鹅杏仁”,“企鹅医生”与“杏仁医生”的既有平台将依旧使用原名称运营。华兴资本担任本次交易独家财务顾问。

在“企鹅杏仁”管理层方面,企鹅医生创始人王仕锐将担任首席执行官,杏仁医生创始人马丁担任总裁,徐琳将担任首席运营官。合并后,企鹅杏仁将布局线上线下一体的大健康服务体系,致力于用科技使高品质的健康与医疗服务,变得人人可及。

对于本次交易,华兴资本董事总经理周亮表示:“企鹅医生、杏仁医生都是华兴资本在互联网医疗领域十分看好的行业翘楚,华兴作为长期资本市场合作伙伴,始终陪伴公司成长。双方合并之后,将共同组成一个拥有强大运营团队和丰富资源支持的线上线下一体化大健康服务平台,推进中国医疗健康产业的发展进步,更好地服务医生与患者。”

杏仁医生创始人马丁表示:“这几年,我们团队的共同努力开创性地帮助医生实现了个人执业梦想,帮助患者在舒适的环境里对接到优质的医疗资源,我们验证了共享式医疗的商业模式,也实现了线上线下协同。合并后的企鹅杏仁会以‘人’为核心,‘人’是大众、是医生、也是整个团队,这是平台存在的意义。”

马丁也坚信企鹅医生从诞生之初就是我们非常认可的、为共同改善医疗为目标的、极具优势的行业伙伴,他们团队的创造力和执行力让我们感到惊讶,今天双方能够走到一起,未来充满了无限的可能性。”

企鹅杏仁CEO王仕锐表示:“杏仁医生是互联网医疗的先行者,这么多年一直在脚踏实地地往前走。两个团队在风格上多有互补,也相信这种互补融合能够产生奇妙的化学反应,给中国的大健康产业发展变革产生有力推动。”他认为,两家公司在合并后将在线上线下、医生患者两端形成高度协同互补,快速形成能够辐射全国主要城市与人群的高品质健康服务体系。

腾讯投资执行董事穆亦飞表示:“腾讯对于如何通过互联网技术和平台提升整个医疗产业服务质量和可及性,助力医疗服务均等化、普惠化、便捷化,长久以来做了非常多的思考和探索。企鹅医生与杏仁医生的合并是一次线上线下医疗服务运营能力的强强联手,期待结合腾讯大平台的支持与资源整合,通过更创新高效的手段为大众对接可靠的医疗健康资源,真正实现优质的医疗服务人人可及。”

两个备受瞩目的企业合二为一,势必给当前的互联网医疗产业格局注入新的活力,“目前来说阶段都还足够早,大家都还足够小,而市场又足够大,还是希望行业里的同学们能一起成长,共同推动中国健康产业的变革发生。”王仕锐表示,“这个市场还远远没到零和竞争的阶段,怎么样携手重塑患者和医疗的关系,才是业界同仁们的共同目标”。而马丁也表示:“合并之后,企鹅杏仁将继续运用科技、商业、平台和品牌进一步强化核心业务,促使企鹅杏仁在医疗布局上迈进一个全新的台阶。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股全线爆发,为A股注入新动力,六成个股跑赢市场
昨日A股上演惊心动魄一幕,一日之内沪指振幅超2%。然而截至收盘,沪指重回2800点,相较于上个交易日小幅上涨0.25%。
2019-08-1608:06
两融新规下周实施!四种情况,券商会调整最低维保比例
“券商所有的做法都是最大限度地保护自己。”就在下周一,修订后的两融新规就要正式实施,券业将如何把修订后的规则落实到业务中去?
2019-08-1608:14
华为5G手机今早10点开卖,预约量超100万部,这些A股公司要沸腾?
昨日,华为心声社区微信公号发布文章称,截至8月15日中午12点,华为Mate 20 X (5G) 预约量突破100万。
2019-08-1608:27
中国平安牛!每天净赚5亿多!半年业绩大增68%,净利接近去年全年
半年报显示,2019年上半年,中国平安实现归属于母公司股东的营运利润734.64亿元,同比增长23.8%,非年化营运ROE为12.3%。
2019-08-1608:09
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载