证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

独家!首家银行系债转股机构私募基金子公司花落农行

2018-08-08 13:55来源:证券时报网作者:孙璐璐

证券时报记者  孙璐璐

证券时报记者独家获悉,作为农行的市场化债转股实施机构,农银金融资产投资有限公司于近日注册成立私募基金子公司——“农银资本管理有限公司”(下称“农银资本”),这是银行业首家市场化债转股实施机构成立的私募基金子公司。

证券时报记者查阅中国证券基金业协会官网发现,农银资本的私募基金管理人资格尚未公示,但据了解,管理人资格将于近期公示。证券时报记者就此消息向农业银行官方求证,截至发稿前尚未得到回复。

记者查阅工商登记信息发现,农银资本的注册时间为2018年8月6日,注册资本5亿元,法定代表人为宋迎春,农银金融资产投资公司100%全资控股。经营范围为资产管理、股权投资、投资管理、投资咨询等。

6月底银保监会发布的《金融资产投资公司管理办法(试行)》指出,金融资产投资公司可以设立附属机构,由其依据相关行业主管部门规定申请成为私募股权投资基金管理人,设立私募股权投资基金,依法依规面向合格投资者募集资金实施债转股。金融资产投资公司及其附属机构应当加强投资者适当性管理和信息披露,明确告知投资者募集资金用于债转股项目。

8月8日,由发改委、央行等五部委发布的《2018年降低企业杠杆率工作要点》中也提出,支持金融资产投资公司通过发行专项用于市场化债转股的私募资管产品、设立子公司作为管理人发起私募股权投资基金等多种方式募集股权性资金开展市场化债转股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国经济形势如何?制造业被"唱衰"?…发改委回应市场六大热点
2019年7月16日新闻发布会上,国家发改委盘点了半年来宏观经济运行情况,对备受关注的热点问题也给予了正面回应。
2019-07-1708:15
又见科创板申购违规,几十只私募产品全部顶格申购引监管关注
近日,25家科创板打新的中签率和网下配售结果陆续出炉。值得关注的是,在C类投资者申购一栏,部分私募竟出现了几十只产品顶格申购的现象。
2019-07-1708:14
上半年个税大降三成,减税降费效果持续加大,国家钱袋子收支如何
今年一波接一波的减税降费政策落地实施,无论对个人还是企业来说都是大大的减负,对财政收入影响几何?国家“钱袋子”还鼓不鼓?
2019-07-1710:57
火锅也被唱空!从抽烟喝酒到吃火锅,核心资产因何屡遭"侵犯"?
早些时候,有投资者戏言:中国股市的核心资产就是“抽烟喝酒吃火锅”,但16日火锅也被唱空了。国金证券发表研究报告下调港股“海底捞”的评级,该股一度杀跌超过5%。
2019-07-1708:06
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载