证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

独家!首家银行系债转股机构私募基金子公司花落农行

2018-08-08 13:55来源:证券时报网作者:孙璐璐

证券时报记者  孙璐璐

证券时报记者独家获悉,作为农行的市场化债转股实施机构,农银金融资产投资有限公司于近日注册成立私募基金子公司——“农银资本管理有限公司”(下称“农银资本”),这是银行业首家市场化债转股实施机构成立的私募基金子公司。

证券时报记者查阅中国证券基金业协会官网发现,农银资本的私募基金管理人资格尚未公示,但据了解,管理人资格将于近期公示。证券时报记者就此消息向农业银行官方求证,截至发稿前尚未得到回复。

记者查阅工商登记信息发现,农银资本的注册时间为2018年8月6日,注册资本5亿元,法定代表人为宋迎春,农银金融资产投资公司100%全资控股。经营范围为资产管理、股权投资、投资管理、投资咨询等。

6月底银保监会发布的《金融资产投资公司管理办法(试行)》指出,金融资产投资公司可以设立附属机构,由其依据相关行业主管部门规定申请成为私募股权投资基金管理人,设立私募股权投资基金,依法依规面向合格投资者募集资金实施债转股。金融资产投资公司及其附属机构应当加强投资者适当性管理和信息披露,明确告知投资者募集资金用于债转股项目。

8月8日,由发改委、央行等五部委发布的《2018年降低企业杠杆率工作要点》中也提出,支持金融资产投资公司通过发行专项用于市场化债转股的私募资管产品、设立子公司作为管理人发起私募股权投资基金等多种方式募集股权性资金开展市场化债转股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

一张图看懂A股28年:现金分红近8万亿 股权融资12万亿
截止2018年11月30日,上市公司数量达到3581家,总市值超50万亿,市值规模仅次于美国、日本。
2018-12-1813:36
美股又见暴跌!更有指数率先步入熊市,真与A股跷跷板?
美股周一再次大幅收跌,三大股指跌幅均超过2%。道指下挫逾500点,标普指数创2018年最低收盘水平。
2018-12-1809:24
30亿美元罚款,最高10年监禁!顶级投行陷腐败丑闻,面临天价罚单
30亿美元罚款,最高10年监禁,这可能是美国高盛即将领到的罚单。
2018-12-1810:02
已经连续11年跑赢大盘的股票,今年要落后了,估值已逼近历史新低
A股市场今年全面下跌局面几成定局。截至最新,上证指数年内跌幅超过21%,完全吞没去年涨幅,创业板指数下跌近26%,连续第三年下跌。
2018-12-1808:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载