证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

守望蓝天 传递爱心——证券时报社第八届关爱“星星的孩子”公益活动

2018-07-30 16:06来源:证券时报网

微信图片_20180730160554

7月27日一大早,证券时报工会组织志愿者以及部分员工的孩子,擎着证券时报社旗,带着爱心礼品和精心准备的演出节目来到位于深圳西丽的蓝天社行为语言训练中心,那里有一群来自“星星的孩子”等待这场相约,这是证券时报举办的第八届关爱自闭症儿童公益活动。

随着证券时报一行的到来,蓝天社里热闹起来,问候声、欢笑声不断。八年的老朋友见面,分外亲热。

证券时报工会组织员工的孩子们的演出甫一开演,蓝天社的孩子们一下子就安静了。歌曲《牛背上的孩子》、《安娜的橱窗》以及舞蹈《恰恰恰》、《HAPPY BABY》、《浣纱》等节目吸引了所有的师生。

接着,证券时报工会送出儿童沙画。现场分成10多个小组,家长、小朋友、志愿者、老师相互协作,彩色的城堡、可爱的小动物、美丽的小花园······孩子们携手呈现出一幅幅彩色的画面,描绘着美好的未来。从陌生到熟悉,小朋友之间的友谊在欢乐的氛围中也逐渐拉近。互动活动再次升级,全体小朋友进行集体游戏——丢手绢。在围成的圆圈外,小朋友们丢着手绢,你追我赶,非常开心。

蓝天社的负责人说∶“自闭症孩子其实是很可爱的,只是总沉浸在自己的世界里,很少与外界交流。今天孩子们的互动对自闭症孩子的康复很有用。证券时报一直用心做公益,时报员工的孩子们也很棒,承载、传递着证券时报的爱心。”当天,蓝天社还为证券时报赠送了《爱心媒体标杆,贴心关爱特儿》的牌匾。

据悉,证券时报从一开始便考虑到活动的特殊性,召集时报员工的孩子参与其中。八年前,证券时报和蓝天社就已结成一帮一的“对子”,欢乐的足迹留在了深圳海上田园、欢乐谷、小梅沙、剧场和电影院。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载