证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

微信支付锁定香港麦当劳 打出优惠促销自助点餐组合拳

2018-07-12 21:28来源:证券时报作者:余胜良

7月12日,微信支付与香港麦当劳正式达成深度合作,双方的深度合作于香港国际机场正式揭幕。

位于香港国际机场的麦当劳餐厅融入微信元素,外表焕然一新。针对机场店的特点,自助点餐服务让赶飞机的旅客免于排队,快速取餐和离场。此外,顾客更可通过麦当劳APP的营养信息功能自选低卡路里的食品组合,同时谐音微信支付的“嘀卡”,意为倡导更智慧均衡的生活方式。

这家店里,无论在柜台收银系统,还是自助点餐设备上,游客都可以使用微信支付,免去兑换港币或找零的麻烦,微信支付还为在香港麦当劳用餐的顾客推出了长期的专项优惠活动,顾客在香港麦当劳机场门店使用微信支付,每天都可享受1次满50港币立减10元港币的支付优惠以及超低汇率优惠。

同时,香港麦当劳还通过官方微信公众号,向游客推荐最新的产品以及近期门店优惠,从而吸引更多顾客前往体验和消费。

麦当劳的市区门店同样也有优惠,7月2日至7月16日,顾客在香港市区的麦当劳门店使用微信支付满25港币,就能享受立减10元港币的优惠。

目前,微信支付随着8亿绑卡用户的脚步从中国拓展到海外多个国家,合规接入40多个境外国家和地区,已成为商家连接中国游客的重要桥梁。此次微信支付与香港麦当劳开展深度合作,双方希望借助微信支付的优势,進一步將微信公众号、小程序、卡券等微信生态能力加以整合,全面升级游客在香港麦当劳的餐饮体验。

在长远发展方面,微信支付及香港麦当劳有计划推出小程序服务,让顾客能够在小程序上提前下单,到店取餐,免去在门店内排队的麻烦;让下单和取餐过程更加高效;开通微信社交礼品卡服务,连接线上和线下,为顾客带来全新的消费体验。

微信支付副总裁、跨境业务负责人李培库表示:“麦当劳作为国际知名的连锁餐饮品牌,是内地游客前往香港的热门就餐选择之一,也是内地用户在香港使用微信支付最多的餐厅。通过此次合作,我们将进一步在香港餐饮行业树立服务内地游客的服务标杆。未来将通过微信平台能力推动更智慧、便捷的智慧餐饮解决方案落地,助力餐饮行业的智慧化发展。同时还将探索更丰富的数字化应用,为境外餐饮行业商家打造更高品质的优惠便捷餐饮体验。”

香港麦当劳CEO黎韦诗表示:“麦当劳十分重视顾客服务,一直努力为顾客带来更多便利。我们于今年一月引入微信支付以来,一直十分受欢迎,许多顾客透过微信支付香港及内地钱包购买麦当劳美食,并享受微信支付带来的独家折扣优惠。我们期待未来与微信支付更紧密合作,为顾客带来更多惊喜。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

卖房炒股呼声又来!A股开年外资流入近千亿,有券商高呼牛市起点,七大指标看市场
A股快要沸腾了,超百股涨停,这一景象,许久未见!有调侃称,A股熊市变雄市,这不仅仅是逼空,而是把股民逼疯!
2019-02-1908:56
踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
还在过“情人劫”?单身经济已成消费新势力
中国单身人口的比率也在增加,除了年轻人不急着结婚外,已婚人口的离婚率也在增加。随着单身人群的比重增加,单身经济成了消费新势力,适合单身消费的商业业态也在崛起。
2019-02-1908:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载