证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

报告:二季度深圳甲级写字楼空置率降至9.7%

2018-07-12 21:20来源:证券时报作者:吴家明

与传统住宅市场不同,深圳的写字楼市场一直被认为“供过于求”,不过多项数据显示目前深圳甲级写字楼市场“供需两旺”。7月12日,第一太平戴维斯发布最新报告指出,今年第二季度深圳甲级写字楼空置率下降至9.7%,环比下跌2.1个百分点,同比下跌3.1个百分点。

数据显示,截至二季度末,深圳甲级写字楼总存量扩大至732.1万平方米。二季度,深圳甲级写字楼市场净吸纳量增长至27.2万平方米,环比上升68.9%,同比上升116.3%。此外,深圳甲级写字楼平均租金环比上升1.0%至人民币每平方米每月230.7元。

目前,金融和科技公司依然是上半年深圳甲级写字楼租赁市场的主力军。此外,联合办公也在深圳持续扩张。第一太平戴维斯认为,

长远来看,深圳经济发展前景仍属乐观。然而,近期的中美贸易战或会在短期内给深圳经济造成隐忧,影响或波及深圳若干经济支柱产业,其中,尤以金融与高科技行业为甚。写字楼租户在写字楼需求方面或持更为谨慎态度,延缓租赁决策的同时亦会减缓下半年市场去化速度。不过,许多外商投资者对深圳地产投资市场兴趣依旧渐长。

对于住宅市场,第一太平戴维斯发布的数据显示,强劲的住房需求推动着深圳普通住宅市场表现。今年第二季度,一手住宅成交量上升至72.5万平方米,环比上升28.8%,同比上升21.6%,但一手成交均价下降至人民币每平方米54119 元,环比下降0.2%,同比下降1.8%。第一太平戴维斯预计,在中短期内,限购及其他政策仍会持续,以配合中央及和地方政府为促进稳定健康的住房市场发展,调控政策会继续控制房价增长,抑制投机性投资。然而,本地居民和新落户人员对购房自住或投资的需求将保持强劲,而这些需求则会更明显地体现在小房(一居室)和大房(三居室或以上)的户型上。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载