证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美商业载人飞船首飞可能进一步推迟

2018-07-12 14:33来源:新华网

美国商业载人飞船的首飞时间已多次推迟,但美国国会下属政府问责局11日发表报告说,这一首飞时间可能进一步推迟,无法按先前计划从2019年起为美国向国际空间站运送宇航员。

2014年,波音公司和太空探索技术公司从美国航天局获得总计68亿美元的合同,分别建造“星际客机”飞船和载人版“龙”飞船,以帮助运送美国宇航员往返国际空间站,摆脱美国对俄罗斯飞船的依赖。

最新报告说,尽管两家公司的飞船研制项目持续取得进展,但它们已将飞行相关要求的认证时间推迟至2019年第一季度。这一认证时间还可能进一步推迟至2019年底或2020年初,导致飞船首飞相应推迟。

报告写道:“美国航天局订购俄罗斯联盟飞船座位的合同到2019年11月到期,因此首飞进一步推迟可能导致美国使用国际空间站出现空档。美国航天局正在考虑潜在选择方案,但它将不得不制定应急计划,确保美国不间断地使用空间站。”

报告还指出,美国航天局对宇航员使用商业载人飞船的死亡或永久性致残风险缺乏一致性评价标准,“美国航天局必须平衡载人航天的安全和可接受风险之间的关系”。

2011年美国航天飞机退役后,美国运送宇航员往返空间站全部“仰仗”俄罗斯飞船。为改变这一尴尬局面,美国大力发展商业载人航天,希望今后向空间站运货和运人都依靠商业飞船完成,但商业载人飞船首飞时间已从最初的2017年向后一再推迟。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载