证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美商业载人飞船首飞可能进一步推迟

2018-07-12 14:33来源:新华网

美国商业载人飞船的首飞时间已多次推迟,但美国国会下属政府问责局11日发表报告说,这一首飞时间可能进一步推迟,无法按先前计划从2019年起为美国向国际空间站运送宇航员。

2014年,波音公司和太空探索技术公司从美国航天局获得总计68亿美元的合同,分别建造“星际客机”飞船和载人版“龙”飞船,以帮助运送美国宇航员往返国际空间站,摆脱美国对俄罗斯飞船的依赖。

最新报告说,尽管两家公司的飞船研制项目持续取得进展,但它们已将飞行相关要求的认证时间推迟至2019年第一季度。这一认证时间还可能进一步推迟至2019年底或2020年初,导致飞船首飞相应推迟。

报告写道:“美国航天局订购俄罗斯联盟飞船座位的合同到2019年11月到期,因此首飞进一步推迟可能导致美国使用国际空间站出现空档。美国航天局正在考虑潜在选择方案,但它将不得不制定应急计划,确保美国不间断地使用空间站。”

报告还指出,美国航天局对宇航员使用商业载人飞船的死亡或永久性致残风险缺乏一致性评价标准,“美国航天局必须平衡载人航天的安全和可接受风险之间的关系”。

2011年美国航天飞机退役后,美国运送宇航员往返空间站全部“仰仗”俄罗斯飞船。为改变这一尴尬局面,美国大力发展商业载人航天,希望今后向空间站运货和运人都依靠商业飞船完成,但商业载人飞船首飞时间已从最初的2017年向后一再推迟。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载