证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 海外
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 海外

美商业载人飞船首飞可能进一步推迟

2018-07-12 14:33来源:新华网

美国商业载人飞船的首飞时间已多次推迟,但美国国会下属政府问责局11日发表报告说,这一首飞时间可能进一步推迟,无法按先前计划从2019年起为美国向国际空间站运送宇航员。

2014年,波音公司和太空探索技术公司从美国航天局获得总计68亿美元的合同,分别建造“星际客机”飞船和载人版“龙”飞船,以帮助运送美国宇航员往返国际空间站,摆脱美国对俄罗斯飞船的依赖。

最新报告说,尽管两家公司的飞船研制项目持续取得进展,但它们已将飞行相关要求的认证时间推迟至2019年第一季度。这一认证时间还可能进一步推迟至2019年底或2020年初,导致飞船首飞相应推迟。

报告写道:“美国航天局订购俄罗斯联盟飞船座位的合同到2019年11月到期,因此首飞进一步推迟可能导致美国使用国际空间站出现空档。美国航天局正在考虑潜在选择方案,但它将不得不制定应急计划,确保美国不间断地使用空间站。”

报告还指出,美国航天局对宇航员使用商业载人飞船的死亡或永久性致残风险缺乏一致性评价标准,“美国航天局必须平衡载人航天的安全和可接受风险之间的关系”。

2011年美国航天飞机退役后,美国运送宇航员往返空间站全部“仰仗”俄罗斯飞船。为改变这一尴尬局面,美国大力发展商业载人航天,希望今后向空间站运货和运人都依靠商业飞船完成,但商业载人飞船首飞时间已从最初的2017年向后一再推迟。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载