证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

无人驾驶公司小马智行再获1亿美元融资

2018-07-11 15:02来源:经济观察网作者:李微敖

2018年7月11日,无人驾驶公司小马智行(Pony.ai)在中国香港宣布,获得1.02亿美元的A1轮融资。此前的今年1月,其已获得1.12亿美元的A轮融资。

本轮投资由锴明投资(ClearVue Partners)和富达国际(Fidelity International)旗下投资平台斯道资本(Eight Roads;原富达亚洲风险投资)领投;松禾资本、招商局资本、红点创投(中国),德龙资本以及自然人郑志刚跟投。老股东红杉资本(中国)、晨兴资本、DCM创投、弘泰资本等也在本轮跟进了投资。

成立于2016年12月的小马智行公司,联合创始人兼CEO彭军,拥有清华大学学士及美国斯坦福大学博士学位,曾在Google公司担任软件工程师,亦在百度公司担任过其无人驾驶部门的首席架构师。

2016年4月,小马智行推出了第一辆无人驾驶的测试车辆;次年6月,获得美国加利福尼亚州无人驾驶测试许可证;2018年6月,获得北京无人驾驶路测牌照,为中国内地颁发的最高级别的T3牌照——目前仅有百度与小马智行两家公司获得这一牌照。

该公司介绍,小马智行已经在中美两地的城区中心道路上实现了白天黑夜、人车混流、全场景下的自动驾驶路测,在大雨天、上下班高峰期均已实完全无人工干预的自动驾驶,并在遇到其他机动车辆或自行车逆行、加塞,车辆和行人闯红灯等各种突发状况下做出合理决策。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载