证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

证券时报中心组(扩大)举行宪法专题学习

2018-07-11 12:29来源:证券时报网

7月6日下午,证券时报社中心组(扩大)在深圳举行题为“宪法:理论与实践”的专题学习会议。社委会、党委会、编委会成员,报社中层干部50余人参加,北京、上海有关负责人同步视频参会。

会议由党委会副书记、副总编辑王冰洋主持。深圳大学法学院叶海波教授作专题讲解和辅导。叶教授是中国宪法学研究会和中国立法学研究会理事,主要从事宪法学、监察法与行政法学研究,他从宪法的组织结构、中国宪法的创制与变迁、宪法的丰富内涵和重要地位等方面深入阐释了宪法修改的重大意义。

通过学习,大家深刻认识到,要牢固树立宪法意识,领会宪法精神,在重大原则问题上保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,从巩固党的执政地位、保障最广大人民根本利益、实现国家长治久安的高度,旗帜鲜明地维护宪法的尊严和权威。

23

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载