证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

证券时报中心组(扩大)举行宪法专题学习

2018-07-11 12:29来源:证券时报网

7月6日下午,证券时报社中心组(扩大)在深圳举行题为“宪法:理论与实践”的专题学习会议。社委会、党委会、编委会成员,报社中层干部50余人参加,北京、上海有关负责人同步视频参会。

会议由党委会副书记、副总编辑王冰洋主持。深圳大学法学院叶海波教授作专题讲解和辅导。叶教授是中国宪法学研究会和中国立法学研究会理事,主要从事宪法学、监察法与行政法学研究,他从宪法的组织结构、中国宪法的创制与变迁、宪法的丰富内涵和重要地位等方面深入阐释了宪法修改的重大意义。

通过学习,大家深刻认识到,要牢固树立宪法意识,领会宪法精神,在重大原则问题上保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,从巩固党的执政地位、保障最广大人民根本利益、实现国家长治久安的高度,旗帜鲜明地维护宪法的尊严和权威。

23

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载