证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

证券时报中心组(扩大)举行宪法专题学习

2018-07-11 12:29来源:证券时报网

7月6日下午,证券时报社中心组(扩大)在深圳举行题为“宪法:理论与实践”的专题学习会议。社委会、党委会、编委会成员,报社中层干部50余人参加,北京、上海有关负责人同步视频参会。

会议由党委会副书记、副总编辑王冰洋主持。深圳大学法学院叶海波教授作专题讲解和辅导。叶教授是中国宪法学研究会和中国立法学研究会理事,主要从事宪法学、监察法与行政法学研究,他从宪法的组织结构、中国宪法的创制与变迁、宪法的丰富内涵和重要地位等方面深入阐释了宪法修改的重大意义。

通过学习,大家深刻认识到,要牢固树立宪法意识,领会宪法精神,在重大原则问题上保持清醒头脑,增强政治敏锐性和政治鉴别力,从巩固党的执政地位、保障最广大人民根本利益、实现国家长治久安的高度,旗帜鲜明地维护宪法的尊严和权威。

23

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载