证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

摩天轮票务获6000万美元C轮投资 德太投资领投

2018-07-10 10:28来源:腾讯《一线》作者:薛芳

2018年7月10 日,娱乐票务平台摩天轮演出票务网正式对外宣布完成6000万美元C轮融资。本轮融资由TPG(德太投资)领投、高瓴资本跟投,原投资方 DCM、经纬中国、蓝湖资本、启明创投、南山资本等跟投。

2016 年至今,摩天轮票务网已接连完成 5 轮融资。摩天轮票务创始人崔杰夫表示,“融资的意义更多的在于资本对平台与模式的认可。摩天轮票务不会考虑打补贴战,而是将继续提升优惠、便捷、可信赖的用户体验。”

公开数据显示:摩天轮票务网业务已覆盖全国 369 个城市,单月交易额突破 1 个亿;其中 90%的演出节目都有折扣,带动演出上座率提升 15%-20%;已累计为用户节省购票费用超过 1 亿元以上。

根据 2018 年 3 月第三方数据研究机构 Analysys(易观)发布的《中国现场娱乐在线票务平台年度分析报告》,摩天轮票务行业独占率超过同业累计之和,行业渗透率领先同业近 2 倍,占据该细分领域的绝对领导地位。

TPG 中国区管理合伙人孙强表示:“TPG 非常看好中国的现场文化娱乐市场,摩天轮团队深度地融合了互联网基因与演出票务行业经验,其产品服务在规模、商家与消费者用户体验、口碑、运营效率上在行业中领先。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载