证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

摩天轮票务获6000万美元C轮投资 德太投资领投

2018-07-10 10:28来源:腾讯《一线》作者:薛芳

2018年7月10 日,娱乐票务平台摩天轮演出票务网正式对外宣布完成6000万美元C轮融资。本轮融资由TPG(德太投资)领投、高瓴资本跟投,原投资方 DCM、经纬中国、蓝湖资本、启明创投、南山资本等跟投。

2016 年至今,摩天轮票务网已接连完成 5 轮融资。摩天轮票务创始人崔杰夫表示,“融资的意义更多的在于资本对平台与模式的认可。摩天轮票务不会考虑打补贴战,而是将继续提升优惠、便捷、可信赖的用户体验。”

公开数据显示:摩天轮票务网业务已覆盖全国 369 个城市,单月交易额突破 1 个亿;其中 90%的演出节目都有折扣,带动演出上座率提升 15%-20%;已累计为用户节省购票费用超过 1 亿元以上。

根据 2018 年 3 月第三方数据研究机构 Analysys(易观)发布的《中国现场娱乐在线票务平台年度分析报告》,摩天轮票务行业独占率超过同业累计之和,行业渗透率领先同业近 2 倍,占据该细分领域的绝对领导地位。

TPG 中国区管理合伙人孙强表示:“TPG 非常看好中国的现场文化娱乐市场,摩天轮团队深度地融合了互联网基因与演出票务行业经验,其产品服务在规模、商家与消费者用户体验、口碑、运营效率上在行业中领先。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
还在过“情人劫”?单身经济已成消费新势力
中国单身人口的比率也在增加,除了年轻人不急着结婚外,已婚人口的离婚率也在增加。随着单身人群的比重增加,单身经济成了消费新势力,适合单身消费的商业业态也在崛起。
2019-02-1908:14
史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载