证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

大象声科获小米高通创投数千万战略投资 挚金资本任独家财务顾问

2018-07-10 16:38来源:证券时报作者:张国锋

今日,全球领先的机器听觉解决方案供应商大象声科(Elevoc)宣布获得小米和高通创投的数千万人民币的Pre-A轮战略投资,挚金资本担任独家财务顾问。

大象声科于2015年创立于美国硅谷,目前总部位于深圳,是全球领先的致力于机器听觉的人工智能公司。目前,大象声科已经推出了全球首款芯片级单通道人工智能语音增强方案,在不依赖物理硬件的情况下,有效实现了噪音和人声的分离,并在手机通讯行业率先进行了商用,开启了人类无噪音通讯时代。此外,大象声科将单通道语音增强技术与麦克风阵列结合,将多通道语音增强的性能也提升到新台阶,真正解决了语音前端处理的技术难点。

本次担任独家财务顾问的挚金资本创始人杨溢表示:“本次融资过程中,我们和大象声科一起对接了业内众多的产业基金,均取得了投资人的高度认可。这一次小米和高通投进来,其背后的产业资源和大象声科的技术结合一定能形成独一无二的竞争优势。”

大象声科创始人兼CEO苗健彰表示:“ 虽然人工智能技术的发展已经取得了长足进步,但是要实现人性化的的语音交互还有许多关键问题有待解决,机器听觉就是其中之一。自创立伊始,大象声科便树立了为机器人打造智能耳朵的目标。大象声科在机器听觉理论研究上一直走在世界前沿,联合创始人汪德亮教授和张学良教授在该领域有超过20年的技术积累。特别是汪教授不仅是机器听觉领域的重要理论——计算听觉场景分析(CASA)的奠基人之一,还是全球第一位将深度学习应用于语音增强的学界泰斗。大象声科将依托自身行业领先的技术优势,整合小米和高通创投的战略资源,联合通讯、智能硬件、安防等领域的优质客户,共同将高品质和便利的人工智能服务带进千家万户。”

挚金资本的杨溢表示:“我们始终高度关注AI领域的项目,智能语音是人工智能时代的一个重要组成部分,许多AI场景的落地都需要依赖智能语音技术的进一步成熟。所以我们在这个赛道上也研究了很多的项目,包括前端语音信号处理、语音识别、声纹识别、非结构化音频分析等领域项目,而大象声科在机器听觉领域的技术优势尤为突出,是我们从早期就发现并投资的项目,也很高兴能够帮助大象声科完成此次融资,相信它在各方支持下,定能实现更高速的发展,取得更优异的成绩。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载