证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 创投
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 创投

寺库获得LCatterton Asia和京东1.75亿美元投资

2018-07-10 09:54来源:证券日报网作者:贺骏

7月9日晚间,精品生活方式平台寺库官方宣布,与全球最大的消费品私募投资公司LCatterton的亚洲分公司LCattertonAsia和中国的零售商京东达成战略合作,通过此次合作,寺库将获得1.75亿美元的投资。

 公开信息显示,寺库是全球领先的奢侈品在线零售商,通过线上线下相结合的精品购物平台,为客户提供品类丰富的、货真价实的高端产品和生活方式服务,该平台由Secoo.com、移动应用和线下体验中心组成。目前,寺库已经为用户提供了超过30万件商品,涵盖了3000多个全球和国内知名品牌。

 LCatterton是全球最大的消费品私募股权投资公司,通过6个基金掌管超过150亿美元的股权资本,在全球设有17家办事处。自1989年起,该公司对领先消费品的品牌进行过200多项投资。

 据介绍,通过与LCattertonAsia合作,寺库将充分利用该公司在全球时尚和零售方面的优势资源,在奢侈品市场进一步扩张。这项合作还将使寺库能够继续提升股东价值,巩固其在快速增长的中国奢侈品电商市场的领先地位。

 LCattertonAsia董事长兼执行合伙人RaviThakran表示:“我们非常高兴能与中国奢侈品电商的领军企业寺库建立合作关系。电商对所有人来说都扮演着越来越重要的角色,从我们的投资来看,我们相信寺库是中国最具实力的高端消费平台之一。我们期待与寺库创始人兼CEO李日学先生以及寺库优秀团队间的合作,将公司提升到一个新的高度,持续为高端消费者打造服务平台。”

 京东集团高级副总裁、京东时尚生活事业群总裁胡胜利表示:“此次合作将帮助我们进一步夯实在奢侈品零售领域的实力,并向国内消费者提供更好的购物体验。中国消费者对奢侈品的购买越来越有眼光,希望拥有比以往更多样化、更丰富的选择。在共同努力不断满足这一需求的同时,我们相信未来与寺库在无界零售方面会有更广阔的合作空间。”

 “我们对与LCattertonAsia、京东的战略合作感到非常开心。”寺库创始人兼CEO李日学表示,“LCatterton是全球领先的以消费者为中心的投资公司,京东是中国最大的零售商,也是领先的电商巨头。通过与消费者、奢侈品和电子商务领域的优质合作伙伴建立关系,寺库将获得巨大的品牌认知,并进一步提升该公司在国际奢侈品消费领域的声誉。通过此次合作,寺库将能够利用LCatterton和京东的运营经验和业务优势,不仅在中国,也将在全球范围内扩大和深化高端市场服务。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载