证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

钜派投资钱骏:数万家财富管理机构面临调整 运营规范企业将胜出

2018-07-08 10:09来源:证券时报作者:段久惠

中国财富管理行业经历了过去十年的高速发展,正逐步走向规范化、规模化。钜派投资集团总裁、钜派资产董事长钱骏接受记者采访时表示,财富管理行业面临调整,整个市场有数万家财富管理机构,但也呈现良莠不齐的现象,在新一轮的调整中,一些比较小的机构将消失,而实力强、运营规范的企业将迎来一轮新的发展。

中国财富市场需求调研显示,2017年民间可投资财富总规模近200万亿人民币,是中国GDP的两倍还要多,年化增长的速度超过20%;中国拥有一千万可投资资产的“高净值家庭”数量近100万,私人财富管理需求旺盛。

与此同时,行业也迎来调整。今年上半年以来,随着资管新规、互联网资管29号文相继发布,资管市场迎来了“强监管”时代。监管门槛提高,加速了“大浪淘沙”的快速筛选与出清机制。钱骏介绍,2018年一季度末,钜派总资产管理规模同比增长26.5%,营业利润率35.2%;私募股权和私募证券类产品占比超过60%,产品多样化进程明显加快。在他看来,强监管背景下,财富管理机构面临着杠杆隐患、流动性风险挑战加大,实力强、运营规范的第三方财富公司将在风清气正的行业发展环境下,迎来新一轮大发展。

而投资者如何化解风险,钱骏认为,很多人误以为投资主要看资产管理人,而忽略了第一步是要挑选“股东实力强+治理规范+团队专业”的财富管理平台,然后再是严格挑选管理人,了解交易对手、产品结构、底层资产、担保措施等,再注意做好资产配置、分散投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

踏空资金跑步入场 内资接过A股上涨主导权
林隆鹏认为,随着行情继续上行,结构行情更加精彩,资金主导权从外资转回到国内资金。
2019-02-1907:41
526家上市公司扎堆 A股崛起粤港澳大湾区板块
粤港澳大湾区包括香港、澳门两个特别行政区以及广东省的广州、深圳、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、江门、肇庆9市,共11座城市。
2019-02-1907:51
史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载