证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

钜派投资钱骏:数万家财富管理机构面临调整 运营规范企业将胜出

2018-07-08 10:09来源:证券时报作者:段久惠

中国财富管理行业经历了过去十年的高速发展,正逐步走向规范化、规模化。钜派投资集团总裁、钜派资产董事长钱骏接受记者采访时表示,财富管理行业面临调整,整个市场有数万家财富管理机构,但也呈现良莠不齐的现象,在新一轮的调整中,一些比较小的机构将消失,而实力强、运营规范的企业将迎来一轮新的发展。

中国财富市场需求调研显示,2017年民间可投资财富总规模近200万亿人民币,是中国GDP的两倍还要多,年化增长的速度超过20%;中国拥有一千万可投资资产的“高净值家庭”数量近100万,私人财富管理需求旺盛。

与此同时,行业也迎来调整。今年上半年以来,随着资管新规、互联网资管29号文相继发布,资管市场迎来了“强监管”时代。监管门槛提高,加速了“大浪淘沙”的快速筛选与出清机制。钱骏介绍,2018年一季度末,钜派总资产管理规模同比增长26.5%,营业利润率35.2%;私募股权和私募证券类产品占比超过60%,产品多样化进程明显加快。在他看来,强监管背景下,财富管理机构面临着杠杆隐患、流动性风险挑战加大,实力强、运营规范的第三方财富公司将在风清气正的行业发展环境下,迎来新一轮大发展。

而投资者如何化解风险,钱骏认为,很多人误以为投资主要看资产管理人,而忽略了第一步是要挑选“股东实力强+治理规范+团队专业”的财富管理平台,然后再是严格挑选管理人,了解交易对手、产品结构、底层资产、担保措施等,再注意做好资产配置、分散投资。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载