证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

2018年新财富上市公司并购年会在扬州举行

2018-06-29 18:53来源:证券时报网

6月29日,“2018年新财富上市公司并购年会”暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆隆重举行。300家上市公司(含港股)董秘级别以上高管、20多家中国本土投行负责人、近40家券商研究所负责人、百余家银行/保险/私募机构高管,及数十位专家智库、最佳分析师代表等,共700余位资本圈精英同场探讨并购重组下的资本市场新机遇,见证颁奖的精彩瞬间。

证券时报社社长兼总编辑、新财富杂志社社长何伟,扬州市委常委、宣传部部长姜龙出席活动并致辞。

何伟社长在致辞中表示,新财富每年的并购年会,是资本界一大盛事,今年的会议规模超过以往历届,说明并购形势备受关注。2018年作为改革开放40周年,也是新时代的开局之年。新时代的基本特征,是经济由高速增长转向高质量发展,这也给资本市场的参与者提出了新的要求。今天,高质量发展的前提,是拥有健康的肌体,面对复杂的国内外形势,还要防控新的金融风险聚集。同时,保护主义设置的贸易壁垒,虽然使得创新受到前所未有的重视,但新技术、新模式的成功存在不确定性。在这样的背景下,资本市场只有在规范的框架下运行,才能有效评估和分散投资风险,更好地发挥资源配置功能。

 扬州市委常委、宣传部部长姜龙受扬州市委书记谢正义委托,代表中共扬州市委、扬州市人民政府向大会活动的举办表示热烈祝贺。中国社会科学院副院长高培勇,北京大学光华管理学院院长、“长江学者”特聘教授刘俏等出席会议并作主题演讲。

本次活动由新财富主办、证券时报联合主办;扬州市人民政府提供指导;扬州报业传媒集团承办,全景网协办。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

人均可支配收入28228元上热搜,出生人口创新低
1月21日,国家统计局发布的数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。
2019-01-2113:26
"央视专访"完整视频来了!任正非:这才是华为现在最大的问题
据公开报道的资料统计,自从1987年华为创办之后,到2019年之前的31年时间里,任正非接受媒体采访总共不超过10次。
2019-01-2110:36
这个重要品种交易规则有变,春节前或迎操作时间窗
沪深交易所近日发布通知,将债券质押式回购交易时间延长至每个交易日的15:30,该修改后的规则将于1月21日,也就是今天起正式实施。
2019-01-2109:15
美国六大银行年利润突破千亿美元,银行股暴涨巴菲特成最大赢家
银行股的持续飙升,巴菲特成为受益最大的投资者。因为巴菲特在去年三季度大幅增持了银行股,已经是美银、高盛、富国和摩根大通这四家美国前五大行的最大单一股东。
2019-01-2113:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载