证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

2018年新财富上市公司并购年会在扬州举行

2018-06-29 18:53 来源:证券时报网

6月29日,“2018年新财富上市公司并购年会”暨新财富第十四届金牌董秘、第十一届最佳投行颁奖典礼在扬州迎宾馆隆重举行。300家上市公司(含港股)董秘级别以上高管、20多家中国本土投行负责人、近40家券商研究所负责人、百余家银行/保险/私募机构高管,及数十位专家智库、最佳分析师代表等,共700余位资本圈精英同场探讨并购重组下的资本市场新机遇,见证颁奖的精彩瞬间。

证券时报社社长兼总编辑、新财富杂志社社长何伟,扬州市委常委、宣传部部长姜龙出席活动并致辞。

何伟社长在致辞中表示,新财富每年的并购年会,是资本界一大盛事,今年的会议规模超过以往历届,说明并购形势备受关注。2018年作为改革开放40周年,也是新时代的开局之年。新时代的基本特征,是经济由高速增长转向高质量发展,这也给资本市场的参与者提出了新的要求。今天,高质量发展的前提,是拥有健康的肌体,面对复杂的国内外形势,还要防控新的金融风险聚集。同时,保护主义设置的贸易壁垒,虽然使得创新受到前所未有的重视,但新技术、新模式的成功存在不确定性。在这样的背景下,资本市场只有在规范的框架下运行,才能有效评估和分散投资风险,更好地发挥资源配置功能。

 扬州市委常委、宣传部部长姜龙受扬州市委书记谢正义委托,代表中共扬州市委、扬州市人民政府向大会活动的举办表示热烈祝贺。中国社会科学院副院长高培勇,北京大学光华管理学院院长、“长江学者”特聘教授刘俏等出席会议并作主题演讲。

本次活动由新财富主办、证券时报联合主办;扬州市人民政府提供指导;扬州报业传媒集团承办,全景网协办。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国企业刷屏世界500强!120家公司上榜仅比美国少6家
7月19日晚,2018年最新的《财富》世界500强排行榜出炉。哪些500家公司上榜?哪家公司员工最多?中国公司有哪些?
2018-07-2010:29
两年前交了“彩礼”又“退婚”金一文化与一恒贞互诉 并购内幕隐现
交了彩礼又退婚后,“准新郎”和“准新娘”有没有形成夫妻之实,成为两年后双方互斥的焦点。
2018-07-2008:51
一线调查:知识付费 深耕内容还得加把劲
得到、分答、喜马拉雅、知乎live……近年来,“知识付费”逐渐成为互联网的新风口。据统计,去年中国知识付费产业规模约为49.1亿元。
2018-07-2007:53
后世界杯时代的夜宵经济:资本涌入“高热”小龙虾
为期一个多月的俄罗斯世界杯已落下帷幕,法国队时隔20年再捧大力神杯,赛场之外的夜宵市场,小龙虾也“高温不降”。
2018-07-2007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载