证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

经济运行继续保持稳中向好态势

2018-06-27 07:50 来源:人民日报

记者从国家统计局获悉:今年前5月,体现质量效益的指标表现良好,新动能快速成长,企业效益改善,财政收入增长较快,三大攻坚战也取得了积极进展。这表明,中国经济运行内在稳定性协调性增强,转型升级成效突出,经济运行保持稳中向好态势,迈向高质量发展起步良好。

当前,中国经济正处于新旧动能转换期,代表新一轮技术革命和产业变革方向的新产业正不断壮大,对经济社会发展全局的带动引领作用增强。分拣机器人、无人机配售、面部识别支付等新技术逐步崭露头角,“互联网+”与各行业各领域深入融合,网络购物、平台经济等新业态高速增长,直播教学、远程医疗等新模式悄然兴起,为我国经济发展注入了新的活力。

“放管服”改革持续推进,创业服务体系建设不断加强,催生出一大批新市场主体,已日益成为我国创新发展的重要力量。1—5月份,全国新登记企业265万户,同比增长12.3%。

企业效益改善,进出口增长较快,有力支撑了财政收入增长。1—5月份,全国一般公共预算收入86650亿元,同比增长12.2%,增速比上年同期加快2.2个百分点。

三大攻坚战取得积极进展。金融机构资产管理业务持续整顿规范,影子银行、互联网金融监管加强,银行不良资产处置力度加大。5月末,商业银行不良贷款率为1.9%,持续保持低位。1—5月份,全国338个地级及以上城市空气质量平均优良天数比例为78.1%,比上年同期上升2.5个百分点。(记者 陆娅楠)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载