证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

美国将恢复销售禁令?中兴通讯紧急公告澄清!市值已蒸发超500亿

2018-06-20 13:27来源:中国基金报

记者 陆慧婧、泰勒

2018年6月19日有新闻报道称: “美国参议院于周一晚通过了一项将恢复对中兴通讯进行处罚的立法案。 ”

今日午间,中兴通讯在A股和港股同时发布公告澄清称,美国参议院通过的NDAA(《国家防御授权法案》)的版本目前仍非美国法律,因为其仅在美国国会参众两院中的一院获得了通过。美国众议院通过的NDAA的版本并不包含上述三项条款中的前两条。

“此后,参议院版本还需与众议院版本通过协调委员会进行协调。最终,在参众两院分别通过了经协调后的版本后,该等立法案将呈交给特朗普总统待其签字或否决。”公告表示。

中兴此举是为澄清此前媒体报道,报道称美国参议院于周一晚通过了一项将恢复对中国电信巨头中兴通讯股份有限公司进行处罚的立法案。

以下为公告全文:

1.webp (1)

2.webp

截至6月20日午间,中兴通讯A股依旧跌停,港股大涨15.53%。自从复牌以后,中兴通讯总市值已经蒸发超500亿(人民币)

多家基金公司下调中兴通讯估值

在复牌之前,多家基金公司对中兴通讯估值大多调整至20.54元。连续5个跌停板后,中兴通讯A股股价已经跌穿这一位置,不过相比中兴通讯港股股价,A股调整幅度仍然有限,考虑到两地价差,多家基金公司今日再做出调整中兴通讯A股估值的公告,值得注意的是,此次基金公司估值下调幅度并不一致,调整估值在16.64-12.02元之间。

工银瑞信基金今日发布关于旗下基金持有的“中兴通讯“股票估值方法调整的公告称:

3.webp

本公司决定自2018年6月19日起,对本公司旗下基金持有的“中兴通讯”股票重新估值,按照其2018年6月8日重估价20.04元下调40%的价格,即12.02元进行估值。在“中兴通讯”发生重大事项时,本公司将会及时修订其估值价格。自“中兴通讯”交易体现了活跃市场交易特征后,按市场公允价值进行估值,届时不再另行公告。

同样下调中兴通讯估值的还有华泰柏瑞基金,根据华泰柏瑞基金今日发布的关于旗下基金所持证券调整估值价的公告:

根据中国证券监督管理委员会公告[2017] 13号《中国证监会关于证券投资基金估值业务的指导意见》等有关规定及中兴通讯相关公告,经与基金托管人协商一致,自2018年6月19日起,本基金管理人对旗下基金(除ETF基金外)所持有的中兴通讯(代码:000063)股票进行重新估值,估值价格调整为12.13元。

除此之外,中银、华商、大摩华鑫、东方、嘉实基金等公司也纷纷下调中兴通讯估值。

下调幅度相当于4个多跌停

相比中兴通讯今日开盘价18.49元,工银瑞信基金下调的12.02元估值和华泰柏瑞基金下调的12.13元估值,分别比今日开盘价下调34.99%和34.39%,相当于工银瑞信基金预估了4个多跌停,而华泰柏瑞基金给出了4个跌停的估值。

中兴通讯港股昨日收盘价相比复牌前已经跌去超过9个跌停,A股股价目前已经5个跌停,工银瑞信、华泰柏瑞基金下调的估值幅度与中兴通讯港股跌幅相当,而中银等其他基金公司下调的中兴通讯A股估值幅度小于港股股价调整。

4.webp

中兴通讯支付14亿美元罚款

贸易战以来,中兴通讯一直处于旋涡中心,更早之前,中兴通讯为了恢复业务也付出了较大的代价。6月12日晚间,中兴通讯发布复牌公告。

公告中称,本公司和全资子公司深圳市中兴康讯电子有限公司已与BIS达成《替代的和解协议》以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。BIS已于2018年6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》(以下简称“2018年6月8日命令”)批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,包括在BIS签发2018年6月8日命令后60日内一次性支付10亿美元,以及在BIS签发2018年6月8日命令后90日内支付至由中兴通讯选择、经BIS批准的美国银行托管账户并在监察期内暂缓的额外的4亿美元罚款(监察期内若中兴通讯遵守协议约定的监察条件和2018年6月8日命令,监察期届满后4亿美元罚款将被豁免支付)。

此外,中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内与本公司和中兴康讯的现任高级副总裁及以上所有的高层领导,以及任何参与、监督BIS于2017年3月签发的建议指控函或2018年4月15日拒绝令所涉行为或其他对该等所涉行为负有责任的管理层或高级职员解除合同,并且禁止中兴通讯及其子公司或关联企业再聘用上述人员。中兴通讯应及时向BIS通报本条款的执行情况,BIS可以自由裁量是否对相关人员进行豁免。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载