证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

最新消息!多只战略配售基金销售已破100亿,周五迎个人认购最后冲刺

2018-06-14 22:21来源:中国基金报

陈墨

备受市场关注的6只战略配售基金即将进入针对个人投资者的最后一个发行日(发行期为6月11日至6月15日),而下一阶段也就是端午节之后6月19日将针对机构投资者发售。愿意布局的个人投资者可能需要抓紧时间了。

由于前期较强的宣传攻势,战略配售基金首日发行情况较为理想,而发行四天有渠道的消息称6只“独角兽”基金或募集超过600亿元,至少已有3家基金公司募集金额超过100亿。

从销售来看,基金公司之间也存在一些分化。据业内称首日就有一家基金公司销售规模达到120亿,明显高于其他基金公司旗下的战略配售基金。而四天时间下来,从今天早上有渠道传出数据是,募集最多的基金公司已经170亿,另外有两家基金公司数据超过100亿,其他公司的募集规模也在60~70亿。如果加上今天白天的销售规模,应该大部分基金已破百亿规模。

据业内人士表示,这6家公司都是实力较为强大的公司,有些银行系股东背景实力强大,也有些基金公司有股东方支持,可能整体基金规模在一两百亿问题不大。

而从各大基金公司和渠道来看,仍在努力奋战,冲刺最后一天销售。不少基金公司通过微信、微博、网易云音乐、各大网站等平台做足宣传攻势,有些还做好了地铁等户外广告进行推广,基金公司内部继续熬夜奋战中。银行渠道也在积极宣传,也有行业内资深人士表示今日收到来自渠道的针对战略配售基金推荐电话,市场也保持较高热度。

不过,之前传出监管层窗口指导,要求六家基金公司尽力控制每个产品募集规模不要超过200亿,这与此前基金合同披露的单只基金募集上限500亿元有一定差距。目前这六家基金公司仍没有发布相关公告。据基金业内人士表示,目前或只是要求各基金公司根据自身管理风格,适度控制规模,即不到500亿元也可结束募集。期待这6只基金的成立公告,看看最终的募集成果。

一些资金可能在最后一天才选择出手,所以,周五也就是最后一天的销量如何,也有很大变数。最终可能有基金个人发售规模能突破200亿元大关。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载