证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 深度报道
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 深度报道

最新消息!多只战略配售基金销售已破100亿,周五迎个人认购最后冲刺

2018-06-14 22:21来源:中国基金报

陈墨

备受市场关注的6只战略配售基金即将进入针对个人投资者的最后一个发行日(发行期为6月11日至6月15日),而下一阶段也就是端午节之后6月19日将针对机构投资者发售。愿意布局的个人投资者可能需要抓紧时间了。

由于前期较强的宣传攻势,战略配售基金首日发行情况较为理想,而发行四天有渠道的消息称6只“独角兽”基金或募集超过600亿元,至少已有3家基金公司募集金额超过100亿。

从销售来看,基金公司之间也存在一些分化。据业内称首日就有一家基金公司销售规模达到120亿,明显高于其他基金公司旗下的战略配售基金。而四天时间下来,从今天早上有渠道传出数据是,募集最多的基金公司已经170亿,另外有两家基金公司数据超过100亿,其他公司的募集规模也在60~70亿。如果加上今天白天的销售规模,应该大部分基金已破百亿规模。

据业内人士表示,这6家公司都是实力较为强大的公司,有些银行系股东背景实力强大,也有些基金公司有股东方支持,可能整体基金规模在一两百亿问题不大。

而从各大基金公司和渠道来看,仍在努力奋战,冲刺最后一天销售。不少基金公司通过微信、微博、网易云音乐、各大网站等平台做足宣传攻势,有些还做好了地铁等户外广告进行推广,基金公司内部继续熬夜奋战中。银行渠道也在积极宣传,也有行业内资深人士表示今日收到来自渠道的针对战略配售基金推荐电话,市场也保持较高热度。

不过,之前传出监管层窗口指导,要求六家基金公司尽力控制每个产品募集规模不要超过200亿,这与此前基金合同披露的单只基金募集上限500亿元有一定差距。目前这六家基金公司仍没有发布相关公告。据基金业内人士表示,目前或只是要求各基金公司根据自身管理风格,适度控制规模,即不到500亿元也可结束募集。期待这6只基金的成立公告,看看最终的募集成果。

一些资金可能在最后一天才选择出手,所以,周五也就是最后一天的销量如何,也有很大变数。最终可能有基金个人发售规模能突破200亿元大关。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

在刚刚开幕的云栖大会上,马云和张勇谈了很多热点问题!
9月19日,2018年云栖大会在杭州开幕。上千位学者、行业专家,来自64个国家的CEO和CTO齐聚云栖小镇。这也是云栖大会的第十年个年头。
2018-09-1914:21
三年来700股上市,逾五成相对发行价翻倍,66股破发
2016年,市场有一阵次新股投资热潮。然而,随着新上市公司数量增加,上市时间的积累,次新股的稀缺性和基本面都迎来考验,部分股票出现调整。
2018-09-1900:00
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载