证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

广东省举办高新技术企业改制上市培训会

2018-06-14 18:43 来源:证券时报网

 6月14日,广东省高新技术企业改制上市培训会在广东金融高新区举办。此次培训会由广东省科技厅、金融办、广东证监局、深圳证券交易所共同主办,佛山市金融局、南海区金融办协办,各主办单位有关负责人及佛山市政府有关领导出席会议并致辞,各地级以上市科技管理部门、金融部门、高新技术园区管委会以及160多家高新技术企业负责人参加会议。

会上,来自交易所、证券公司的多名业内专家就国内多层次资本市场支持新经济发展有关政策,近年企业公开发行上市总体情况及基本流程,企业改制发行上市筹划安排等分别作专题讲座。针对参会企业关注的发行制度、信息披露、资本运作等问题,有关专家还通过案例分析,从不同角度讲解企业上市前如何做好法人治理、规范运作、员工股权激励等问题,为参会企业谋划上市给予具体指导。

据介绍,这是今年3月26日广东省科技创新大会之后,首次举办广东省高新技术企业改制上市培训会,目的是强化广东各地市科技管理部门、金融部门领导干部对资本市场与企业创新融合发展的认识,帮助高新技术企业负责人了解资本市场最新政策,增进对借力资本加快创新发展步伐的理解。

广东证监局有关负责人表示,近年来,资本市场服务创新驱动战略,助力科技创新,支持创新引领示范企业的政策措施不断完善,高新技术企业已成为广东省企业上市的主力军。近五年来,广东省共有221家企业在A股首次发行上市,占全国新增上市公司的21%,新增上市公司数量连续四年居全国首位,其中,高新技术企业有196家,占比达88.7%,首发融资额达1208.9亿元。资本市场对促进高新技术企业加快发展作用非常突出,据统计,广东379家制造业上市公司中,305家拥有高新技术企业资格,2017年研发支出合计901.7亿元,占广东研发经费支出的37.9%,研发强度达4.37%,高出广东平均水平1.72个百分点。

据了解,近期广东证监局按照证监会有关服务实体经济、助力创新驱动发展战略的总体部署,积极营造有利于创新发展的环境,支持企业利用资本市场做优做强。除此次推动有关单位联合举办高新技术企业改制上市培训会外,近期广东证监局还专门召开辖区上市公司智能制造监管座谈会,从为什么要发展制造、怎么样发展智能制造、资本市场能为公司发展智能制造提供哪些支持等方面进行解读,鼓励上市公司利用资本市场实施再融资、并购重组和股权激励。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
北上资金成交额继续下滑 创业板获逆势加仓
端午节过后,受中美贸易争端升级等影响,A股主要股指下挫,创业板周内收跌5.6%,互联互通市场再度降温,成交金额连续第四周下滑,单周净卖出创今年以来次新高。
2018-06-2508:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载