证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

肖亚庆:把对外开放作为国有企业改革发展的必由之路

2018-06-01 10:28 来源:证券时报APP

5月31日,国务院国资委主任肖亚庆出席摩根士丹利第四届中国峰会,做了题为《深化改革 扩大开放 扎实推动国有企业实现高质量发展》的演讲,并会见了摩根士丹利全球董事长兼首席执行官高闻先生。

肖亚庆在演讲中指出,改革开放40年来,中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,综合国力不断增强,人民生活水平显著提升。在这一历史进程中,国有企业作为中国经济的重要支柱,也实现了长足发展、作出了重要贡献。党的十九大做出中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重要判断,对国有企业改革发展提出了更高要求。国有企业要不断提升发展的质量和效益、努力实现高质量发展这一目标,就要更加注重做强做精实业,坚定不移推动实体经济发展壮大;更加注重高效配置资源,坚定不移推动国有资本布局结构调整优化;更加注重激发企业内生动力活力,坚定不移推动国企国资改革走向深入;坚持合作开放原则,把对外开放作为国有企业改革发展的必由之路。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美团要上市了!亏损28亿,如何撑起600亿美元估值?
在小米之后,美团点评开启了赴港上市之路。创业十四年后,创始人王兴终于把美团带到了上市。
2018-06-2512:30
网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载