证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

肖亚庆:把对外开放作为国有企业改革发展的必由之路

2018-06-01 10:28 来源:证券时报APP

5月31日,国务院国资委主任肖亚庆出席摩根士丹利第四届中国峰会,做了题为《深化改革 扩大开放 扎实推动国有企业实现高质量发展》的演讲,并会见了摩根士丹利全球董事长兼首席执行官高闻先生。

肖亚庆在演讲中指出,改革开放40年来,中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,综合国力不断增强,人民生活水平显著提升。在这一历史进程中,国有企业作为中国经济的重要支柱,也实现了长足发展、作出了重要贡献。党的十九大做出中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重要判断,对国有企业改革发展提出了更高要求。国有企业要不断提升发展的质量和效益、努力实现高质量发展这一目标,就要更加注重做强做精实业,坚定不移推动实体经济发展壮大;更加注重高效配置资源,坚定不移推动国有资本布局结构调整优化;更加注重激发企业内生动力活力,坚定不移推动国企国资改革走向深入;坚持合作开放原则,把对外开放作为国有企业改革发展的必由之路。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
低位次新股送转潜力排行榜,最有戏的会是它们?
推出高送转预案以来,正元智慧已连续4个涨停。
2018-11-2108:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载