证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

5G独立组网标准即将发布

2018-06-01 08:51 来源:证券时报APP

据上证报报道,6月,3GPP(第三代伙伴计划协议)将正式发布5G独立组网(SA)标准。标准确定后,设备企业有基于标准的设备就都可以商用。

5月底,3GPP在韩国釜山的三星电子总部召开“完成5G第一阶段标准制定”的最后一场会议,3GPP RAN1、RAN2、RAN3、RAN4、RAN5工作组共同确认5G第一阶段国际标准(3GPP R15),完成了有关5G独立组网(SA)的标准技术。华为、OPPO、VIVO也参会商讨并提交了提案。

6月,3GPP将在美国召开RAN全会,上述5G SA标准技术审查通过后,将正式获批并发布。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
低位次新股送转潜力排行榜,最有戏的会是它们?
推出高送转预案以来,正元智慧已连续4个涨停。
2018-11-2108:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载