证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

广东明确省属企业改革试点要求

2018-05-31 08:52 来源:证券时报APP

据上证报报道,从广东省国资委获悉,5月29日下午,广东省国资委召开省属企业改革试点工作座谈会,对进一步推进省属企业改革试点重点任务明确了要求。

广东省国资委提出,关于国有资本投资、运营公司试点方面,一要强化战略规划,发挥运营公司在结构调整和产业升级中的引领作用;二要加大改革力度,打造市场化运作的专业平台;三要善于总结提炼,尽快形成可复制、可推广的经验。

关于省属企业集团层面混合所有制改革试点方面,一要强化市场运作,充分发挥市场机制作用;二要强化规范操作,切实做到规则公开、过程公开、结果公开;三要激活内部机制,适应盐业体制改革的新要求,着力在完善法人治理结构、创新体制机制、提高资本运行效率上下功夫。

在此次会议上,广新控股汇报了国有资本投资公司试点进展情况;粤海控股、恒健控股汇报了继续推进两类公司试点,以及集团层面经理层市场化选聘试点的情况;广东省盐业集团汇报了集团层面混合所有制改革试点情况;广东省产权集团则汇报了集团层面股份制改革试点情况。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

信息量太大!李克强召开座谈会,提振市场信心,释放消费潜力…
11月12日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开经济形势专家和企业家座谈会,就当前经济形势、下一步经济工作听取意见建议。
2019-11-1300:00
兴业证券三大首席:A股正经历第一次长牛机会!
11月12日,兴业证券2020年度策略会在上海举行,公司三大首席分别分享了对2020年的宏观经济和金融市场,A股和港股股市以及资产配置的看法。
2019-11-1300:00
破发已成常态?科创板破发率逼近10%,申购账户骤降20万户
所以,对于一般科创板上市的新股而言,上市首日抛售,仍是最佳的操作策略。
2019-11-1300:00
李嘉诚再次出手"救"香港!掏6亿力撑零售,此前真金挺餐饮
来看看李超人是怎么过“双11”的!就在全国人民熬夜剁手的时候,李嘉诚做了两件大事。
2019-11-1300:00
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载