证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

深交所推出全国首单O2O汽车电商平台资产证券化产品

2018-05-30 16:55 来源:证券时报APP

深交所消息,近日,中金-神州优车汽车应收账款第1-25期资产支持专项计划(以下简称神州优车专项计划)获深交所评审通过。神州优车专项计划是国内首单O2O汽车电商平台资产证券化产品,该产品是深交所持续服务新经济领域的又一阶段性成果。

神州优车专项计划由中国国际金融股份有限公司担任计划管理人,采用储架发行模式,总额度100亿元,发行期数不超过25期。原始权益人为神州优车股份有限公司(以下简称神州优车),以消费者在O2O汽车电商平台神州买买车上购买新车及准新车分期付款所产生的应收账款债权为基础资产,首期发行规模约4.54亿元,期限为4年。该产品凭借基础资产质量、结构化分层以及神州优车的差额补足,使优先级A档资产支持证券获得了AAA评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板业绩大曝光!15家增速超20%,更有净利暴跌573%
7月22日,首批25家科创板企业就要上市了,在上市前的最后时刻,刚好赶上半年度业绩节点,首批公司也纷纷披露或是预披露了上半年的业绩。
2019-07-1808:23
百强龙虎榜营业部名单来了!游资藏身处!排名一二全在拉萨
龙虎榜数据一直都是市场关注的焦点,这里可以洞察主力资金动向、游资选股风向,同样,每一个活跃营业部的背后往往藏龙卧虎,因而龙虎榜百强营业部也是市场关注的焦点。
2019-07-1808:04
业绩雷、猥亵雷、黑洞雷…这位基金经理把雷踩了个遍
数据显示,该基金经理在今年一季度超配了业绩炸雷的影视股,并重仓陷入“黑洞”危机的视觉中国,以及将新城控股列入基金重仓股,今年地雷股的题材几乎样样全。
2019-07-1808:11
没想到,科创板救活"壳"基金!多只打新基金规模暴涨
创板打新预期收益的“诱惑”下,多只以打新策略为主的灵活配置混合基金规模快速增长。
2019-07-1809:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载