证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

深交所推出全国首单O2O汽车电商平台资产证券化产品

2018-05-30 16:55 来源:证券时报APP

深交所消息,近日,中金-神州优车汽车应收账款第1-25期资产支持专项计划(以下简称神州优车专项计划)获深交所评审通过。神州优车专项计划是国内首单O2O汽车电商平台资产证券化产品,该产品是深交所持续服务新经济领域的又一阶段性成果。

神州优车专项计划由中国国际金融股份有限公司担任计划管理人,采用储架发行模式,总额度100亿元,发行期数不超过25期。原始权益人为神州优车股份有限公司(以下简称神州优车),以消费者在O2O汽车电商平台神州买买车上购买新车及准新车分期付款所产生的应收账款债权为基础资产,首期发行规模约4.54亿元,期限为4年。该产品凭借基础资产质量、结构化分层以及神州优车的差额补足,使优先级A档资产支持证券获得了AAA评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

同样是业绩高增长,一批股票已涨超60% 这些股反弹却很小
沪指自1月4日下探2440.91点后已经反弹逾三百点。在这三百点反弹过程中,26只业绩高增长股涨幅已超60%,还有14股涨幅较小。
2019-02-2113:26
春节后首例!安徽阜阳打响"第一枪":取消这类房子限价条款
近期,全国多个城市的住建部门也透露了其2019年楼市调控方向:苏州密切关注其他城市的房地产政策调整。
2019-02-2108:25
重磅!美联储会议纪要公布,两大信息给全球减压 股市先涨为敬
北京时间2月21日(周四)凌晨,备受全球市场关注的美联储1月货币政策会议纪要公布,给了外界窥测美联储在暂停加息和终止缩表问题上更多的信息。
2019-02-2108:07
反差太大!业绩巨亏37亿股票成香饽饽 暴增10倍股反坐冷板凳了
猪年春节后A股行情持续回暖,一些原本业绩欠佳的股票,因沾上热门题材,也摇身一变成了大热门,如华映科技、鹏起科技、长电科技、领益智造、天邦股份等。
2019-02-2108:14
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载