证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

第五届中国基金业英华奖颁奖典礼暨高峰论坛在深举行

2018-05-30 09:59来源:证券时报网

5月24日, “第五届中国基金业英华奖、中国基金业20年最佳基金经理评选颁奖典礼暨高峰论坛”在深圳举行。证券时报社长兼总编辑何伟出席峰会并致辞,并给获评“中国基金业20年最佳基金经理”的20位知名基金经理颁奖。

何伟社长在致辞中高度评价了资管行业涌现的一批长期业绩出色、投资管理能力高超的优秀资产管理人,赞赏了优秀资管人在过去的二十年为国内资本市场建设、金融领域改革开放以及国民经济发展做出的重要贡献,并表示,“他们在投资研究岗位长期耕耘、努力钻研,秉持持有人利益高于一切的职业精神,出色的完成和持有人赋予的受托理财、专家理财的重任。”

何伟社长同时指出,随着资管行业统一监管大幕的拉开,养老金第三支柱建设的破冰,金融行业改革的进一步深化,以基金业为代表的中国资产管理行业将难得的迎来发展的机遇期、创新爆发期、开放提速期、改革窗口期和风险防范的关口期。

“如何在机遇和挑战面前不忘初心,坚持长期投资、价值投资理念,为广大投资者提供长期、稳健的投资回报,这是每一位资管行业从业人员尤其是奋战在投资一线的基金经理们必须考虑的课题。” 何伟社长称。

据悉,本届峰会以“见证新价值 不负新时代”为主题,吸引了来自银行、公募、私募、券商等资管行业300余人共同参会。

“第五届中国基金业英华奖、中国基金业20年最佳基金经理评选颁奖典礼暨高峰论坛”现场

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载