证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

第五届中国基金业英华奖颁奖典礼暨高峰论坛在深举行

2018-05-30 09:59 来源:证券时报网

5月24日, “第五届中国基金业英华奖、中国基金业20年最佳基金经理评选颁奖典礼暨高峰论坛”在深圳举行。证券时报社长兼总编辑何伟出席峰会并致辞,并给获评“中国基金业20年最佳基金经理”的20位知名基金经理颁奖。

何伟社长在致辞中高度评价了资管行业涌现的一批长期业绩出色、投资管理能力高超的优秀资产管理人,赞赏了优秀资管人在过去的二十年为国内资本市场建设、金融领域改革开放以及国民经济发展做出的重要贡献,并表示,“他们在投资研究岗位长期耕耘、努力钻研,秉持持有人利益高于一切的职业精神,出色的完成和持有人赋予的受托理财、专家理财的重任。”

何伟社长同时指出,随着资管行业统一监管大幕的拉开,养老金第三支柱建设的破冰,金融行业改革的进一步深化,以基金业为代表的中国资产管理行业将难得的迎来发展的机遇期、创新爆发期、开放提速期、改革窗口期和风险防范的关口期。

“如何在机遇和挑战面前不忘初心,坚持长期投资、价值投资理念,为广大投资者提供长期、稳健的投资回报,这是每一位资管行业从业人员尤其是奋战在投资一线的基金经理们必须考虑的课题。” 何伟社长称。

据悉,本届峰会以“见证新价值 不负新时代”为主题,吸引了来自银行、公募、私募、券商等资管行业300余人共同参会。

“第五届中国基金业英华奖、中国基金业20年最佳基金经理评选颁奖典礼暨高峰论坛”现场

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
北上资金成交额继续下滑 创业板获逆势加仓
端午节过后,受中美贸易争端升级等影响,A股主要股指下挫,创业板周内收跌5.6%,互联互通市场再度降温,成交金额连续第四周下滑,单周净卖出创今年以来次新高。
2018-06-2508:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载