证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

发改委:做好引导和规范共享经济健康良性发展有关工作

2018-05-25 16:27 来源:证券时报APP

发改委发布《关于做好引导和规范共享经济健康良性发展有关工作的通知》。通知指出,规范市场准入限制。审慎出台新的市场准入政策,实施公平竞争审查制度,依法依规落实相关领域的资质准入要求,严肃处理违法违规经营行为。在国家尚未制定统一标准的共享经济领域,充分发挥龙头企业和行业协会作用,加快制定适应本地发展实际和需求的产品和服务标准,细化质量要求。

规范市场竞争秩序。以维护公平竞争的市场环境为监管重点,完善有关竞争规则,加强竞争宣传倡导,促进规范企业行为,依法查处垄断协议、滥用市场支配地位等垄断行为和虚假宣传、商业诽谤等不正当竞争行为,维护市场价格秩序。加大对知识产权的保护力度,打击侵权行为。严厉打击以“发展共享经济”为幌子,从事非法集资、窃取用户隐私、危害国家安全等违法犯罪行为。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股迎久违大涨 上证指数盘中收复2700点
在周一沪市再创地量870亿元之后,昨日A股各大股指先抑后扬,迎来了久违的长阳反击,成交总额也重回千亿元之上。
2018-09-1906:31
2家新基金公司同日获批,"抄底"A股?200亿私募巨头朱雀来了
公募基金再添两员,朱雀基金、同泰基金同一天获批,为基金业历史罕见。
2018-09-1900:00
解析浦东创新链:当资金链、政策链 “无缝链接”技术链、产业链
浦东,上海建设全球科创中心战略的核心承载区,汇聚了上海光源等国家级大科学设施,构建了科技创新的磁场效应。
2018-09-1908:42
美团点评敲钟前夕 机构投资者“跑步”入场
美团点评进入上市倒计时阶段,预计本周四(9月20日)正式登陆港交所。尽管过去几年持续亏损,但是这家由互联网巨头腾讯支持的企业依旧获得了不少机构投资者的青睐。
2018-09-1908:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载