证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

第六届中国创业投资高峰论坛在深成功举行

2018-05-23 15:50 来源:证券时报网

证券时报社副总编辑王冰洋为获奖者颁奖

5月18日,由证券时报举办的第六届中国创业投资高峰论坛在深圳福田香格里拉大酒店成功举办。本届论坛以“创新大变局 资本新挑战”为主题,深交所、上交所以及港交所负责人出席论坛并致辞,深创投总裁孙东升、基石资本董事长张维、毅达资本总裁尤劲柏作主题演讲。论坛还吸引了逾300名来自全国各地的创投机构和创业企业代表前来参会。

证券时报副总编辑王冰洋在致欢迎辞时表示,2018年中国经济呈现稳中有进的发展态势,经济结构转型升级取得明显成效,在这个过程中,中国创投机构、创业创新企业功不可没。而在政策的支持、创新创业蓬勃发展和独角兽企业茁壮成长之下,国内新经济产业也呈现出蓄势待发的好态势。他认为,新技术的重大变革将给创投行业和创业企业带来新的挑战,同时也是重大机遇。

论坛上还颁发了2018中国创投金鹰奖和中国创业企业新苗榜。在中国创投金鹰奖的榜单中,评选出了年度投资家、年度投资人、最佳PE机构、最佳VC机构、最佳退出机构等五个综合奖,以及人工智能、金融科技、新零售、医疗健康、文体娱乐、新能源、环保、高端装备、大数据和企业服务、产业互联网等十大行业最佳创投机构单项奖。另有50家年度新锐企业和50家高成长企业入选中国创业企业新苗榜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
北上资金成交额继续下滑 创业板获逆势加仓
端午节过后,受中美贸易争端升级等影响,A股主要股指下挫,创业板周内收跌5.6%,互联互通市场再度降温,成交金额连续第四周下滑,单周净卖出创今年以来次新高。
2018-06-2508:44
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载