证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

第六届中国创业投资高峰论坛在深成功举行

2018-05-23 15:50来源:证券时报网

证券时报社副总编辑王冰洋为获奖者颁奖

5月18日,由证券时报举办的第六届中国创业投资高峰论坛在深圳福田香格里拉大酒店成功举办。本届论坛以“创新大变局 资本新挑战”为主题,深交所、上交所以及港交所负责人出席论坛并致辞,深创投总裁孙东升、基石资本董事长张维、毅达资本总裁尤劲柏作主题演讲。论坛还吸引了逾300名来自全国各地的创投机构和创业企业代表前来参会。

证券时报副总编辑王冰洋在致欢迎辞时表示,2018年中国经济呈现稳中有进的发展态势,经济结构转型升级取得明显成效,在这个过程中,中国创投机构、创业创新企业功不可没。而在政策的支持、创新创业蓬勃发展和独角兽企业茁壮成长之下,国内新经济产业也呈现出蓄势待发的好态势。他认为,新技术的重大变革将给创投行业和创业企业带来新的挑战,同时也是重大机遇。

论坛上还颁发了2018中国创投金鹰奖和中国创业企业新苗榜。在中国创投金鹰奖的榜单中,评选出了年度投资家、年度投资人、最佳PE机构、最佳VC机构、最佳退出机构等五个综合奖,以及人工智能、金融科技、新零售、医疗健康、文体娱乐、新能源、环保、高端装备、大数据和企业服务、产业互联网等十大行业最佳创投机构单项奖。另有50家年度新锐企业和50家高成长企业入选中国创业企业新苗榜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载