证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

第六届中国创业投资高峰论坛在深成功举行

2018-05-23 15:50 来源:证券时报网

证券时报社副总编辑王冰洋为获奖者颁奖

5月18日,由证券时报举办的第六届中国创业投资高峰论坛在深圳福田香格里拉大酒店成功举办。本届论坛以“创新大变局 资本新挑战”为主题,深交所、上交所以及港交所负责人出席论坛并致辞,深创投总裁孙东升、基石资本董事长张维、毅达资本总裁尤劲柏作主题演讲。论坛还吸引了逾300名来自全国各地的创投机构和创业企业代表前来参会。

证券时报副总编辑王冰洋在致欢迎辞时表示,2018年中国经济呈现稳中有进的发展态势,经济结构转型升级取得明显成效,在这个过程中,中国创投机构、创业创新企业功不可没。而在政策的支持、创新创业蓬勃发展和独角兽企业茁壮成长之下,国内新经济产业也呈现出蓄势待发的好态势。他认为,新技术的重大变革将给创投行业和创业企业带来新的挑战,同时也是重大机遇。

论坛上还颁发了2018中国创投金鹰奖和中国创业企业新苗榜。在中国创投金鹰奖的榜单中,评选出了年度投资家、年度投资人、最佳PE机构、最佳VC机构、最佳退出机构等五个综合奖,以及人工智能、金融科技、新零售、医疗健康、文体娱乐、新能源、环保、高端装备、大数据和企业服务、产业互联网等十大行业最佳创投机构单项奖。另有50家年度新锐企业和50家高成长企业入选中国创业企业新苗榜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行又出手,离岸人民币暴涨900点,一口气收回10个重要关口
破7?面对人民币兑美元汇率的这个关键心理关口,央行又果断出手稳汇率。
2018-08-1710:22
实探大湾区科技小镇潼湖的“硅谷梦”
很多人可能还不知道,广东最大的内陆淡水湿地——潼湖湿地就位于惠州,潼湖已明确提出要打造成为“广东硅谷”,房企也选择于此进行产业地产的转型试验。
2018-08-1706:31
两百余只股票跌破每股净资产 “捡便宜”机会是否来临
8月以来,随着二级市场持续下行,场内越来越多个股被动滑入破净和破发阵营。
2018-08-1709:18
起底供应链管理:金融成最赚钱环节 行业有“公开的秘密”
年富供应链爆雷,引发业内震动,供应链管理行业被置于聚光灯下。供应链管理服务行业并非新兴领域,市场竞争充分。
2018-08-1707:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载