证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 时报动态
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 时报动态

第六届中国创业投资高峰论坛在深成功举行

2018-05-23 15:50来源:证券时报网

证券时报社副总编辑王冰洋为获奖者颁奖

5月18日,由证券时报举办的第六届中国创业投资高峰论坛在深圳福田香格里拉大酒店成功举办。本届论坛以“创新大变局 资本新挑战”为主题,深交所、上交所以及港交所负责人出席论坛并致辞,深创投总裁孙东升、基石资本董事长张维、毅达资本总裁尤劲柏作主题演讲。论坛还吸引了逾300名来自全国各地的创投机构和创业企业代表前来参会。

证券时报副总编辑王冰洋在致欢迎辞时表示,2018年中国经济呈现稳中有进的发展态势,经济结构转型升级取得明显成效,在这个过程中,中国创投机构、创业创新企业功不可没。而在政策的支持、创新创业蓬勃发展和独角兽企业茁壮成长之下,国内新经济产业也呈现出蓄势待发的好态势。他认为,新技术的重大变革将给创投行业和创业企业带来新的挑战,同时也是重大机遇。

论坛上还颁发了2018中国创投金鹰奖和中国创业企业新苗榜。在中国创投金鹰奖的榜单中,评选出了年度投资家、年度投资人、最佳PE机构、最佳VC机构、最佳退出机构等五个综合奖,以及人工智能、金融科技、新零售、医疗健康、文体娱乐、新能源、环保、高端装备、大数据和企业服务、产业互联网等十大行业最佳创投机构单项奖。另有50家年度新锐企业和50家高成长企业入选中国创业企业新苗榜。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载