证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

北京市委书记走访小米和联想

2018-05-23 08:39 来源:证券时报APP

据北京日报23日报道,昨天上午,北京市委书记蔡奇来到中关村走访调研高新技术企业。他强调,要狠抓优化营商环境政策落地见效,主动对接服务,让企业心无旁骛谋发展。

在与雷军等小米公司负责人座谈中,蔡奇说,中关村的一流企业应是最具创新力、爆发力和市场竞争力的。作为面向消费终端的互联网企业,小米具有这样的条件和素质。企业的成功之道在于创新。希望小米再接再厉,紧紧抓住核心技术研发和市场销售,占领微笑曲线两端,积极推动创新成果转化,主动参与国际竞争,以工匠精神打造质高价优的产品,继续提供更为精细化个性化多样化的服务。

此外,蔡奇称赞联想创业以来扛起民族产业大旗,敢于在国际市场比高低,做了了不起的事。他对在场的柳传志说,联想的发展历程是中关村改革开放的缩影。没有你们的样板就没有众多后来者。蔡奇表示,联想集团要深耕核心业务,不断研发新型智能设备,在大数据、物联网、人工智能等领域重点布局,更好满足市场需求,并提升自主可控业务。要结合北京发展新布局积极作为,坚持在高质量发展上继续走在前面,在高精尖产业发展上保持应有地位,在全国科技创新中心建设中发挥更大作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

易会满赴浙江调研,实地走访上市公司!看十大关键点
提高上市公司质量是近期资本市场全面深化改革的重点任务之一。
2019-11-1907:29
收藏好,安全边际较高的高分红潜力股名单来了
今年已有72家公司推出2019年半年度现金分红的分配方案。
2019-11-1908:13
发行大战来了!新发ETF费率越来越低,啥原因?
11月份以来,天弘基金、泰康资产先后发布旗下沪深300ETF的招募说明书,同期发行沪深300ETF的基金管理人也增至6家。
2019-11-1907:35
小米重磅消息将公布!现场一票难求,A股小伙伴已按捺不住
A股小米产业链公司市值已突破万亿元。
2019-11-1907:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载