证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

相当于三个跌停 南方基金下调华谊嘉信估值

2018-05-23 06:33 来源:证券时报网

证券时报记者 应尤佳

昨日,南方基金旗下基金大幅下调华谊嘉信的估值,对华谊嘉信按照5.46元估值。根据华谊嘉信停牌前的收盘价测算,下调幅度30%,相当于3个跌停板。

5月22日,南方基金公告,公司拟对旗下基金持有的华谊嘉信的估值进行调整,涉及调整的基金包括南方安颐养老混合型证券投资基金、南方大数据 300 指数证券投资基金。经过南方基金和托管行的协商,自2018年5月21日对上述基金持有的华谊嘉信股票按照5.46元进行估值。

华谊嘉信自去年11月29日起停牌,停牌前的收盘价格是7.8元,以此测算,此次南方基金估值下调幅度达到30%。

华谊嘉信的停牌主要是为了筹划重组事宜。公司披露,华谊嘉信拟收购上海秋古投资合伙企业(有限合伙)79.6%的份额,完成收购海外资产Smaato,并最终达到公司持有Smaato99.6%的股权,而Smaato是一家主营互联网移动广告业务的海外公司。

但是重组尚未成功,华谊嘉信却被立案调查。5月17日午间,华谊嘉信发布公告称,因公司涉嫌信息披露违法违规,收到了证监会下发的《调查通知书》。

根据相关规定,在证监会调查期间,上市公司无法以发行股份的方式进行资产重组,所以公司选择以现金收购的方式继续进行重组,但是公司一季度账面货币资金骤降至不足亿元,仅为9263.7万元,这也让市场担忧公司是否具有足够的现金支付能力。

实际上,华谊嘉信的种种问题已经引发市场高度关注,公司不仅被立案调查,而且此前两度业绩“变脸”,该公司先是预计2017年业绩能够实现盈利,随后在发布业绩快报时,业绩由盈利变为亏损,而在正式发布年报时,业绩又从亏损变成巨额亏损。对此,已经有媒体开始组织投资者索赔。

值得一提的是,南方基金旗下的这两只基金对于华谊嘉信的持仓量都不大。数据显示,南方大数据300持有华谊嘉信9.55万股,占基金净值比例为0.09%,以此测算,这部分估值的下调对该基金净值的影响大约在0.027%左右。

今年一季报显示,南方安颐养老持有华谊嘉信13.87万股,占基金净值比例为0.61%。以此测算,这部分估值的下调对该基金的影响大约在0.18%左右。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中央经济工作会议释放超重磅信号,如何影响股市和投资,五大机构解读
12月12日晚间,中央经济工作会议强势刷屏,对于这次会议应该如何解读,对2020年股市和投资将会带来哪些影响,应该是目前投资者最为关心的问题,基金君第一时间采整理了多家券商研究机构的分析,供投资者参考。
2019-12-1307:36
全球股市集体暴动!A股放量大涨,北上资金仅半日就狂买49亿
今日早盘,受隔夜国际市场集体大涨的带动,A股高开高走,截至上午收盘,上证指数、深成指、创业板等主要股指上涨均超过1%,成交量也都放大。
2019-12-1312:51
特朗普"引爆"全球,人民币瞬间飙涨600点,A50直线拉升
又是一个多事的夜晚!不过,似乎都是好消息。
2019-12-1307:37
脸被打肿!上千份研报狂吹35股,千亿级龙头却被用脚投票
在“黑洞照片事件”爆出八个月后,视觉中国再一次成为市场焦点。
2019-12-1307:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载