证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

全国首个“5G示范商务区”在上海启动建设

2018-05-17 16:50 来源:证券时报APP

据中新网消息,全国首个“5G示范商务区”17日在上海正式启动,其中,服务首届中国国际进口博览会的首个5G基站落地上海虹桥商务区。

首个“5G示范商务区”由中国电信上海公司(简称上海电信)与上海虹桥商务区管理委员会共同建设。

在全国首个“5G示范商务区”启动仪式上,上海电信与虹桥商务委还共同发布了首批基于5G的创新应用:5G+VR、5G+无人机,以及5G+8K。

由上海电信与上海文广集团打造的全国首个基于5G试验网络的8K视频应用平台“5G+8K”试验网当天正式搭建完成。后续,双方将在5G试验网络上进行深入测试,优化应用的运行效果以及探索商业推广模式。

在进行网络与业务双测试的同时,上海电信联合内容运营商、5G设备及终端芯片提供商、IPTV机顶盒供应商以及VR解决方案等行业内知名企业,整合不同领域的产业优势,推动5G应用及产业协同发展。同日,上海电信与百视通、诺基亚贝尔、Intel英特尔、华为、中兴、烽火通信、爱立信、晨星软件、北京小鸟看看科技等企业携手创立全国首个“5G+8K产业联盟”,同盟内各方将共同推进5G产业纵深发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

绩优股“砥砺前行” 弱势行情下累计回报仍领先
进入4月份,A股大盘指数创下2018年以来新低。金翼奖2018“漂亮100榜”也延续3月份以来的弱势行情,指数震荡下跌。
2018-05-1807:48
左手产业右手基金 青岛“产融结合”促新旧动能转换
“机遇抓住了才是良机,错失了就是危机。”这是山东省委书记刘家义近日在《人民日报》刊文中的一句话。
2018-05-1807:57
老套路有新玩法 机构调研公司暗藏市场“密码”
机构调研看似是A股市场的“日常动作”,但随着市场的发展,机构调研也在发生变化,看似的老套路其实有新玩法。
2018-05-1808:27
新经济企业密集定增改写A股再融资格局
继IPO发行向新经济及独角兽企业倾斜之后,A股定增再融资市场亦显露出积极支持新经济发展的趋势。
2018-05-1808:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载