证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

全国首个“5G示范商务区”在上海启动建设

2018-05-17 16:50 来源:证券时报APP

据中新网消息,全国首个“5G示范商务区”17日在上海正式启动,其中,服务首届中国国际进口博览会的首个5G基站落地上海虹桥商务区。

首个“5G示范商务区”由中国电信上海公司(简称上海电信)与上海虹桥商务区管理委员会共同建设。

在全国首个“5G示范商务区”启动仪式上,上海电信与虹桥商务委还共同发布了首批基于5G的创新应用:5G+VR、5G+无人机,以及5G+8K。

由上海电信与上海文广集团打造的全国首个基于5G试验网络的8K视频应用平台“5G+8K”试验网当天正式搭建完成。后续,双方将在5G试验网络上进行深入测试,优化应用的运行效果以及探索商业推广模式。

在进行网络与业务双测试的同时,上海电信联合内容运营商、5G设备及终端芯片提供商、IPTV机顶盒供应商以及VR解决方案等行业内知名企业,整合不同领域的产业优势,推动5G应用及产业协同发展。同日,上海电信与百视通、诺基亚贝尔、Intel英特尔、华为、中兴、烽火通信、爱立信、晨星软件、北京小鸟看看科技等企业携手创立全国首个“5G+8K产业联盟”,同盟内各方将共同推进5G产业纵深发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载