证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

巨丰投顾:场内资金出逃致市场表现疲软 创业板短线调整目标位曝光

2018-05-17 15:20 来源:巨丰投顾

【今日小结】

今日,两市小幅高开,开盘后震荡走低,权重股纷纷回落,题材股展开分化,指数于昨日收盘下方徘徊。此后,昨日强势板块纷纷走低,而上涨板块涨幅收窄,指数震荡中连创日内新低,盘中跌破10日均线。尾盘,股指小幅回升,但全天仍呈现高开低走格局。

【明日策略】

全天,指数震荡走低,延续连日来的小幅整理。盘面上,权重股表现低迷,而昨日强势的医药、食品等板块领跌,市场保持相对弱势;消息上,证监会副主席李超昨日表示,补充养老金是资本市场重要的参与者。其实管理层一直在推动长期资金的入市,为的也是资本市场长期稳定的发展;技术上,指数重心下移跌破多条均线支撑,仍有继续小幅调整的趋势。而创业板缩量回调,随时都有回调到位的可能。

总体上,在北上资金持续介入的同时,场内资金却有出逃的迹象,这种出逃也是短期市场表现疲软的主要原因。从沪指走势看,在成交量没有有效释放前,指数仍有反复拉锯的可能。而对于创业板,在上周五率先调整下,目前开始缩量,也就意味着下行动能开始衰减,随时或有止跌企稳的可能。因此,根据前期回调以及支撑来看,指数年线附近或有一定的之支撑,或将是短期调整的目标。

【操作关注】

操作上,指数还有反复,重点关注创业板指数,以成长性个股的低吸为主。(作者:郭一鸣)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载