证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 国内
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 国内

中国与欧亚经济联盟正式签署经贸合作协定

2018-05-17 16:12 来源:证券时报APP

据商务部网站消息,5月17日哈萨克斯坦阿斯塔纳经济论坛期间,中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应与欧亚经济委员会执委会主席萨尔基相及欧亚经济联盟(简称“联盟”)各成员国代表共同签署了《中华人民共和国与欧亚经济联盟经贸合作协定》(简称“《协定》”)。

《协定》范围涵盖海关合作和贸易便利化、知识产权、部门合作以及政府采购等13个章节,包含了电子商务和竞争等新议题。双方同意通过加强合作、信息交换、经验交流等方式,进一步简化通关手续,降低货物贸易成本。《协定》旨在进一步减少非关税贸易壁垒,提高贸易便利化水平,为产业发展营造良好的环境,促进我国与联盟及其成员国经贸关系深入发展,为双方企业和人民带来实惠,为双边经贸合作提供制度性保障。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载