证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

盘后机构策略:市场热度有减弱趋势 控制仓位

2018-05-17 16:02 来源:证券时报APP

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,也是制约股指上行的主要因素。近期市场除了次新股几乎没有热点。周四创业板指数失守1850点,沪指午后围绕3150点展开争夺。总体看市场成交量低迷,投资者仍需耐心等待,操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

广州万隆:两市今日的总成交金额为3541亿元,和上一交易日相比资金减少476亿元,资金净流出133.5亿元。今早指数平开低走,小幅震荡,仍和昨日类似,两市板块资金进出绝大多数数量都较小,近期的强势板块医药、计算机、电子信息、锂电池都受获利资金打压,热点几乎消失。下午有27亿资金加仓化工化纤,而其他板块仍然是资金继续离场。最终上证指数跌0.48%,收于3154.据持股帮智能投顾资金统计:化工化纤、煤炭石油、工程建筑、农林牧渔排名资金净流入前列。今日医药、酿酒板块及集成电路、芯片、半导体、网络安全、人工智能、国产软件等科技板块全盘皆绿,唯有化工独红,显示出市场热度已有减弱的趋势,注意控制仓位。

湘财证券:当下A股市场的整体格局是以震荡为主,指数不会剧烈波动,但个股的机会相对较多。操作上,投资者可仔细挖掘低位次新股机会,但不宜过度追涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载