证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

盘后机构策略:市场热度有减弱趋势 控制仓位

2018-05-17 16:02 来源:证券时报APP

巨丰投顾:近期大盘成交量萎缩明显,是构筑底部的信号,也是制约股指上行的主要因素。近期市场除了次新股几乎没有热点。周四创业板指数失守1850点,沪指午后围绕3150点展开争夺。总体看市场成交量低迷,投资者仍需耐心等待,操作上在量能释放出来之前,超跌反弹仍是最稳健的策略。

广州万隆:两市今日的总成交金额为3541亿元,和上一交易日相比资金减少476亿元,资金净流出133.5亿元。今早指数平开低走,小幅震荡,仍和昨日类似,两市板块资金进出绝大多数数量都较小,近期的强势板块医药、计算机、电子信息、锂电池都受获利资金打压,热点几乎消失。下午有27亿资金加仓化工化纤,而其他板块仍然是资金继续离场。最终上证指数跌0.48%,收于3154.据持股帮智能投顾资金统计:化工化纤、煤炭石油、工程建筑、农林牧渔排名资金净流入前列。今日医药、酿酒板块及集成电路、芯片、半导体、网络安全、人工智能、国产软件等科技板块全盘皆绿,唯有化工独红,显示出市场热度已有减弱的趋势,注意控制仓位。

湘财证券:当下A股市场的整体格局是以震荡为主,指数不会剧烈波动,但个股的机会相对较多。操作上,投资者可仔细挖掘低位次新股机会,但不宜过度追涨。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

李克强深夜就疫苗事件作批示!必须给全国人民一个明明白白的交代
此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代——刚刚,李克强总理就疫苗事件作出批示!
2018-07-2307:32
物美系推“顶格”要约收购计划 新华百货控制权之争再起硝烟
新华百货控制权之争硝烟再起。这一次,公司大股东“物美系”使出二股东“宝银系”旧招——要约收购,主动挑起战火。
2018-07-2308:45
“问题疫苗”事件持续发酵 康泰生物陷入舆论漩涡
近期,长生生物疫苗事件令整个疫苗领域陷入巨大的舆情危机,并持续发酵。
2018-07-2308:23
房价飞跃郑州样本:脱缰的野马?
随着城中村的全面改造,大量的人口需要安置,衍生出来的购房需求也在加大。
2018-07-2308:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载