证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 新闻 滚动
您所在的位置: 首页 > 新闻 > 滚动

收评:三大指数单边回落沪指跌0.48% 石油化纤逆市走强

2018-05-17 15:07 来源:证券时报APP

午后指数继续震荡下行,创业板一度跌逾1%,市场整体萎靡,成交量显著缩小,石油、化纤、草甘膦、油气改革、聚氨酯、可燃冰等涨幅居前,酿酒、医药、食品饮料等跌幅居前。截至收盘,上证指数报3154.24点,跌0.48%;创业板报1831.20点,跌0.84%。

开源证券认为,大盘挑战 3200 点以失败告终,虽然都逼到 3191 点了,但是还是遇到了强大的抛压。这说明当前市场依然没有行情,尤其是成交量,上海市场单日成交金额在 1700 亿。上海市场单日成交额如果不能冲上2500亿至 3500亿的水平,普通投资者要想赚钱就不可能。也就是说在没行情的情况下,大多数投资者都是在冒风险,火中取栗。行情不明了,与多种因素有关,其中金融降杠杆是大背景,也就是说在本轮降杠杆没结束前,成交量将制约市场反弹。

东吴证券认为,从技术面上来看,沪指的技术指标略有走弱,但不构成转折,而创业板指数中KDJ指标再度向下,有所走弱,但下方多条均线支撑力度还是较强,目前较难打破平衡。总体来看,两市大盘震荡格局较难打破,局部热点,板块分化是近期主要特点,操作上仍需控制仓位,不要激进,既然大盘还未有突破方向,不妨小仓位参与下。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂的苹果:120吨交割品搅动2000亿现货市场
5月17日是苹果期货上市之后的第一次交割日,当日交割6张仓单,总计120吨苹果,货物价值约108万元。
2018-05-2107:45
IPO堰塞湖“见底” 排队周期缩至10个月
证监会最新披露的IPO审核进度显示,截至5月17日,IPO排队企业数量已降至287家。
2018-05-2108:45
央行货币政策报告引发市场猜想 几处表述有明显改变
“没想到5月11日央行发布的《一季度货币政策执行报告》(下称《执行报告》)竟然引发未来货币政策趋紧趋松的大讨论。”一家股份制银行信贷部主管告诉记者。
2018-05-2108:19
北上资金单周净买入创纪录 七成“入摩”标的获增持
上周,MSCI公布了最新意向纳入A股成分股名单,受此影响,互联互通市场明显提振,北上资金单周净买入达到161亿元,创下深港通开通以来单周净买入最高金额。
2018-05-2107:51
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载